用户登录    
省委常委、统战部部长杨岳赴徐州调研农村宗教工作
2018-09-14 08:23:00  

  9月12日,省委常委、统战部部长杨岳赴徐州市调研农村宗教工作。

   在新沂市,杨岳一行首先考察了马陵山镇太平村群众文化活动中心,与村干部认真交谈,听取基层文化建设工作介绍,实地走访了党建室、活动室、图书室、村民代表会议室。杨岳充分肯定了太平村的文化建设工作,他说,文化建设要与生产生活相结合,发挥阵地作用,弘扬正能量。 

 

  随后,杨岳一行来到马陵山镇宋山村基督教活动点,详细了解教职人员配备和堂点管理情况。杨岳要求,要做好教职人员的培训,抓好基层宗教工作的组织管理,积极创建星级宗教活动场所。 

 

  在睢宁县沙集镇朱庙基督教活动点,杨岳听取了升国旗唱国歌、学习社会主义核心价值观、规范场所管理等情况介绍,实地查看了堂点的档案室,杨岳指出,要坚持基督教中国化的方向,推动“四进四有”工作落到实处,积极引导宗教与社会主义相适应。 

 

  睢宁县姚集镇高党村在黄河故道综合开发中,推进村民集中居住,在产业发展、生态优化、文明提升、村庄治理等方面取得良好成效。杨岳实地查看了高党村的百姓大舞台、图书馆、综合服务中心、商业街区等配套设施,杨岳希望高党村继续抓好农村基层组织建设,提升管理和服务水平,倾力打造美丽乡村、文明乡村。 

 

  省委统战部副部长、省民委主任、省宗教局局长陈正邦陪同调研。韩冬梅、毕于瑞等徐州市有关领导参加调研。 

来源:   作者:省统战机关党委   编辑:李昂
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号