用户登录    
江苏能源监管办参加省级机关工委党建培训活动
2018-09-13 10:17:00  

  为深入学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实江苏省组织工作会议精神,学习贯彻新时代党的建设总要求和组织路线,进一步加强科所片党组织体系和干部队伍建设,按照省级机关工委的统一部署,8月29日-31日省科技厅牵头组织科所片党务干部赴安徽金寨开展党建培训活动。 

  金寨,地处大别山腹地。革命年代,金寨先后有10多万英雄儿女参军参战,壮烈牺牲,涌现了洪学智、皮定均等59位共和国将军,为新中国的诞生和中国革命事业建立了不朽的功勋。 

  按照培训活动日程安排,大家首先来到金寨县革命博物馆,通过聆听讲解,观看实物、图片和文献资料等形式,重温了那段硝烟弥漫的光荣历史,详细了解了金寨无数英雄儿女不怕牺牲、血洒疆场的英雄事迹,深深感受到了革命先烈们的英勇顽强、前赴后继的革命精神。随后,大家来到红军广场,在刻有“燎原星火”字样的革命烈士纪念塔前,党员代表向烈士敬献花篮,全体党员默哀致敬,深切缅怀革命先烈不畏牺牲的英雄事迹,表达对革命先烈的无限敬仰和怀念之情;在省科协夏书记的带领下,全体党员面对鲜红的党旗,庄严地举起右拳,重温了入党誓词,再次接受心灵的洗礼。接下来全体党员干部深入汤家汇红色小镇开展重走红军路活动,接受革命传统教育,参观了豫东南道区苏维埃政府旧址——接善寺、红二十五军诞生地——胡氏祠、少共赤南县委驻地——易氏宗祠、红军医院等革命旧址。最后,大家沿着总书记的考察足迹,“不忘初心,牢记使命”参观了扶贫安置示范村大湾村,学习了解了大湾村的脱贫工作,见证了大湾村两年来的巨大变化。 

  江苏能源监管办主动安排党务干部全程参加了上述党建培训活动,接受了一次弥足珍贵的红色教育,一场深刻的精神洗礼,一堂鲜活的生动党课。大家表示将传承革命先烈遗志,坚定理想信念,加强党性修养,充分发扬“红军精神”,立足本职,争做优秀共产党员。 

    

    

   

来源:   作者:江苏能源监管办   编辑:李昂
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号