用户登录    
省测绘地理信息局召开局党组中心组学习会
2018-09-12 20:05:00  

  9月3日下午,省测绘地理信息局党组理论学习中心组召开扩大会议。局党组书记、局长施建石主持会议,局中心组成员及局属单位主要负责人参加会议。 

  会议深入学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》和全国宣传思想工作会议精神;传达学习了全省网络安全和信息化工作会议精神、全省科学技术奖励大会暨科技创新工作会议精神,以及网络安全工作责任、意识形态工作有关文件要求;认真学习了习近平总书记以及省委省政府省军区关于学习王继才同志先进事迹的精神要求。根据局中心组年度学习计划,围绕 “关于坚持党对一切工作领导”、“关于坚定文化自信”、“关于推进马克思主义中国化时代化大众化”、“关于牢牢掌握意识形态工作领导权”等专题开展学习研讨交流。 

  施建石要求,中心组成员和局属单位主要负责人要进一步学习消化、贯彻落实中央和省委各项精神要求。一要真学真懂。要深刻领会习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话的主旨和精神,以及《中国共产党纪律处分条例》修订的重大意义,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性,做到先学一步,学深一步,不仅学内容,更要懂内涵,把中央和省委的部署要求作为我们干好工作、推进事业、带好队伍的重要指导;二要真信真用。用是学的目的,真用才能有真效,对于中央和省委的精神要求不能满足于上下一般粗的传达上,不能满足于不过夜的体会上,不能满足于第一时间的汇报上,要联系测绘地理信息思想、工作实际,用工作实绩检验学习成效。三要真抓真干。领导干部不仅要自己带头干好工作,更要带领部门同志对照中央和省委的要求,抓好宣传、意识形态、网络安全,以及测绘地理信息年度各项工作,推进测绘地理信息高质量发展,服务“强富美高”新江苏建设。  

  局党组成员、副局长王祥围绕“坚持党对一切工作领导”作主题交流发言。他指出,党对一切工作领导是我党的基本政治原则,由宪法、党章和共产党的执政党地位所决定,是历史的选择、时代的要求和人民的期待,也是我党的神圣使命和责任,是每一个基层党组织和每一名党员的责任和义务。要在学习工作中不断增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领以及驾驭风险本领,将测绘地理信息各项工作落实落细落好,以工作实绩自觉维护党的领导。

  局党组成员、副局长岳春山就“如何坚定文化自信”作交流发言。他指出文化是历史的传承,民族的血脉。文化自信是四个自信之一,是更基础、更广泛、更深厚的自信。加强文化建设既是实现中华民族伟大复兴的必然要求,也是我省6个“高质量发展”的具体部署。要坚决传承和弘扬江苏测绘地理信息文化,充分发文化凝心筑魂作用,坚定不移的打造之一支高素质、听党化、能战斗、善取胜的新时代“测绘苏军”,不断推进测绘地理信息高质量发展,推进测绘地理信息文化更加繁荣。 

  局党组成员、直属机关党委书记黄建东结合分管工作谈了对推进马克思主义中国化时代化大众化的理解和认识。他指出,要推进马克思主义中国化时代化大众化,一方面要全面准确系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想;另一方面要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,站在测绘地理信息发展的历史新基点上解放思想。 

  局办公室、工会、规划财务处负责人分别作交流发言。 

来源:   作者:省测绘地理信息局   编辑:魏焕
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号