用户登录    
省机关事务管理系统召开党建工作培训暨座谈会议
2018-09-05 16:58:00  

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,研讨交流机关事务管理系统加强政治建设、思想建设、组织建设、文化建设和党风廉政建设等有关方面的务实举措和工作经验,推动全省机关事务管理系统全面从严治党不断引向深入。8月31日至9月1日,全省机关事务管理系统座谈暨培训会议在泰州召开。省机关事务管理局党组书记、局长沈伟新出席并讲话,省机关事务管理局副局长、机关党委书记于洪军主持会议。各设区市局分管党建工作的负责同志及承担党建工作职责的部门负责人,省局机关基层党组织负责人参加会议。 

  培训会上,首先由3位党支部书记分享了党建工作心得。其中,省实幼党支部书记姚建香从抓好党支部建设层面,汇报了该支部加强自身建设的特点和做法;靖江市局党支部书记徐琳从打造党建品牌,做好党建工作与业务工作融合发展方面,介绍了经验做法;泰州机关生活中心和府园公司党支部书记攀峰从如何做好党支部书记的层面,交流汇报了工作体会。随后,省委省级机关工委统战部部长卢春庭以“新时代机关党的建设基本认识和方法”为题,进行了深入浅出的授课辅导,廓清了大家对于党建工作的一些模糊认识,理清了开展机关党建工作思路和做法。最后,与会同志集中观摩泰州市城管局党建示范点并听取经验介绍,对做好党建工作有了更直观的理解。

 
 

  座谈会上,各设区市局分管党建工作的负责同志重点交流了近年来各设区市局机关党建工作开展情况,并围绕实施“机关党建质量提升工程”、扎实做好新时代机关党建工作进行了充分讨论交流。省局党组书记、局长沈伟新同志作了总结讲话,他指出,全省机关事务管理系统要紧紧围绕为党和政府中心工作服务、为党政机关和广大干部职工提供保障这个主线,全面落实新时代党的建设总要求,切实增强机关事务管理系统抓党的建设的责任意识,有效发挥系统各级党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,有力推动机关事务管理工作的改革发展。

 

  对做好新形势下机关党的建设工作,他强调,一是要牢牢把握住政治建设这个根本,不断增强全系统机关党建引领力。要坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,进一步提高政治站位、坚定政治立场,在贯彻执行“八项规定”精神、落实作风建设专项行动、加强规范管理和做好机构改革保障等方面发挥好职能作用,切实提升保障质量和水平。二是要坚持以组织建设为基础,不断增强全系统机关基层党组织凝聚力。要抓好“学习教育”这个基础,落实意识形态工作责任制,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”;抓住“主体责任”这个关键,推动管党治党从宽松软走向严硬实,用好“组织生活”这个手段,不断增强自我净化、自我完善、自我革新和自我提高能力,建好“党支部”这个堡垒,不断增强创造力凝聚力战斗力,要抓好“党务干部队伍建设”这个前提,担负起不断提高机关党建科学化水平的重任。三是要坚持以作风建设为抓手,不断提升全系统队伍战斗力。通过树立担当作为鲜明导向、增强工作执行力、加强党风廉政风险防控、持之以恒转变作风等举措,把功夫下到察实情、办实事、求实效上来,以实际行动赢得机关部门和干部职工的认可。

来源:   作者:机关事务管理局  
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号