用户登录    
江苏调查总队召开机关新进人员见面会
2018-08-07 10:26:00  

  8月3日下午,江苏调查总队机关青工委、机关团委召开机关新进人员见面会。总队党组成员、副总队长、机关党委书记张晓卫出席会议。2018年度总队机关新进或上挂锻炼的12位青年干部分别介绍了个人基本情况,交流了入职以来的学习工作体会和感受。

  张晓卫在认真听取新进青年同志们的发言后指出,青年干部是江苏调查队系统的生力军,更是未来的主力军。江苏统计调查事业的改革发展,离不开一代又一代有志青年的接续奋斗。新入职的机关青年要多向老同志请教,多向身边的青年同事请教,尽快熟悉和适应新的工作岗位和环境,力争早日进入角色。张晓卫要求,统计青年要志存高远、脚踏实地,不断加强统计调查知识和业务的学习,努力成为一名合格的新时代统计人,在推进统计体制改革、加快构建新时代现代化统计调查体系的浪潮中绽放青春风采。

  总队机关各位青年干部表达了对新进同志的欢迎,并结合自身工作和经历作了经验分享交流。机关青工委主任、机关团委书记戈升介绍了总队机关共青团和青年工作。机关党委专职副书记王飞在总结讲话中,对新入职的机关青年提出了七点希望和建议:一是要讲政治,坚定理想信念;二是加强学习,提升个人能力;三是增强本领,练好基本功;四是勇于担当,增强责任心;五是遵纪守法,严守纪律规矩;六是提高修养,注重细节;七是锻炼身体,保持身心健康。

  会议最后,按照团省委和省级机关团工委要求,开展了“青年大学习 诵读《梁家河》”活动。机关青工委志工委员骆玮、机关团委宣传委员陆雯分别诵读了《梁家河》一书第二章《窑洞里长满了故事》中的“吃的记忆”、“他干活从不‘撒奸儿’”两个篇章。通过亲身诵读,全体机关青年干部充分感知习近平总书记的青春风采,从中汲取了无穷的精神力量。

  会议由机关团委组织委员李仕主持。总队机关35周岁以下青年干部,总队机关工会代表,2018年度机关新进人员和上挂锻干部近40人参加了会议。

来源:   作者:江苏调查总队   编辑:黄莹莹
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号