用户登录    
省新闻出版广电局中心组传达学习省委十三届四次全会精神
2018-07-31 18:00:00  

  7月31日上午,省新闻出版广电局召开中心组学习会,集体学习习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习会时的讲话精神和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》部分节选,传达学习省委十三届四次全会、中央巡视组巡视江苏情况反馈会议精神,学习《中共江苏省委常委会关于坚决维护党中央权威和集中统一领导的规定》,并重点围绕加强政治建设和意识形态工作进行专题研讨。局领导班子成员、各处室单位主要负责同志参加了学习会。局党组书记缪志红主持学习会并讲话。

20180731中心组学习照片1.jpg 

  缪志红在讲话中指出,新闻出版广电部门是党的重要意识形态阵地,担负的就是政治工作,讲政治是我们一切工作的立足点和生命线,是做好工作的根本要求。我们必须旗帜鲜明讲政治,牢固树立政治理想,正确把握政治方向,坚定站稳政治立场,严格遵守政治纪律,自觉把讲政治贯穿于党性锻炼全过程,落实到新闻出版广播影视各项工作中。要牢固树立“四个意识”,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为第一位的政治要求,带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在思想上和行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢牢把握正确政治方向,不断提高把好关口、守好阵地的政治能力,始终坚持党对一切工作的领导,当好意识形态领域忠诚卫士。

  缪志红强调,要按照省委十三届四次全会部署安排,聚焦高质量,集中精力抓落实,强化“解题意识”,立足现实突破旧思维,放眼未来打好主动仗,努力在做好落细落实的“下半篇文章”上多花力气,在推动高质量发展上多出成果。要紧扣主线抓落实,精心做好主题宣传和创作生产,不断壮大主流舆论,更好服务新时代发展大局。要自觉围绕新思想对标、定向,从新思想中找思路、找方法,在新思想指引下去创造、去突破,对照年初局党组各项工作要求,认真履行新使命新担当,打好“三大攻坚战”,确保高质量发展取得实实在在的成效。

  关于巡视整改工作缪志红指出,要着眼严、实、细,一着不让促整改。要把巡视整改作为当前和今后一个时期的重大政治任务,以最坚决的态度、最果断的行动、最严格的纪律,一着不让抓好巡视整改工作。对中央第七巡视组《关于巡视江苏省的反馈意见》及省委《整改落实分工方案》中的六个方面问题,我们都要一一对照,列出清单、切实认真整改,真正做到即知即改、真抓实改、全面整改,确保件件有落实、事事有回音、条条见成效。对整改落实分工方案中,明确我局作为责任单位进行整改的事项,要认真分析原因,举一反三,坚定不移落实导向管理全覆盖要求,做到守土有责、守土负责、守土尽责,牢牢掌握意识形态和宣传工作主动权。完善长效机制,切实把意识形态工作责任制落到实处。要组织一次“回头看”,巩固整改成果,坚决克服过关思想,杜绝问题反弹。

来源:   作者:省新闻出版广电局   编辑:李昂
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号