用户登录    
省委统战部就落实整改情况进行“回头看”
2018-07-17 14:30:00  

  7月17日,省委统战部根据省级机关党建领导责任清单要求,就本部各处室落实巡视整改措施情况进行“回头看”,省委统战部副巡视员郭剑文主持会议并讲话。 

  会上,部机关各处室负责人结合业务工作就再落实省委巡视组反馈意见整改情况逐一进行了汇报。有关处室介绍了所承担党建领导责任任务清单落实情况。 

  会议指出,各处室对巡视整改工作比较重视,对巡视反馈意见都有回应,并在持续推动整改措施落地落实,取得了较好的成果。但也要清醒的看到,一些问题仍然存在,对这些问题,要多用心思总结反省,多动脑筋研究良策,多下功夫一抓到底。 

  会议强调,各处室负责人要准确领会和把握省委的意图,在继续保持整改工作所取得成果的基础上,坚持问题导向,对照任务清单,严格落实要求,在解决问题中不断推进工作,切实改出成效、改出活力、改出工作新面貌。 

  会议要求,要进一步深化思想认识,坚决摒弃“过关”心态,防止歇气松劲思想,提高政治站位和政治觉悟,积极、主动、创造性地落实落细中央、省委关于全面从严治党的新部署新要求。要进一步落实工作责任,紧紧围绕省委巡视组反馈的意见,明确各自所承担的整改责任,反复查对问题是否逐项认领、照单全收,整改任务是否真正完成,确保件件有着落、事事有回音。要进一步提升整改质量,正确面对存在的问题,以正在开展的“解放思想大讨论”为有利契机,找准落实巡视整改要求与推进业务工作的最佳结合点,抓住薄弱环节,逐项重点突破。要进一步完善制度机制,对巡视整改工作中实践证明行之有效的做法,以制度的形式固定下来,切实做到用制度管权、管人、管事。 

来源:   作者:省统战机关党委   编辑:李昂
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号