用户登录    
省商务厅党组理论学习中心组认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》
2018-07-12 10:55:00  

  7月11日下午,省商务厅党组书记、厅长马明龙主持召开中心组学习会议,专题学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》。 

  马明龙指出,《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》紧紧围绕新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题,以“八个明确”和 “十四个坚持”为核心内容和主要依据,分三十个专题全面、系统、深入阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求,是广大党员、干部、群众深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅助读物,为推动进一步兴起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想新高潮,更加自觉用这一思想武装头脑、指导实践、推动工作提供了坚强保障。 

  马明龙在专题学习会上强调,要在学懂弄通做实上下功夫,以知促行、知行合一,具体要抓好四个关键环节一是提高政治站位,认真组织学习。厅机关各级党组织要以高度的责任感使命感,认真组织好《三十讲》的学习,通过理论学习、专家辅导等多种形式,让党的创新理论“动”起来“活”起来,营造浓厚的学习氛围。二是学懂思想真理,强化“四个意识”。厅党组要引导广大党员深入理解掌握习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,真正把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到中央重大决策部署上来。三是突出学习重点,做好“六个开放”。坚持主动开放,把开放作为发展的内在要求,更加积极主动地扩大对外开放;坚持双向开放,把引进来和走出去更好结合起来,拓展经济发展空间;坚持全面开放,推动形成陆海内外联动、东西双向互济的开放格局;坚持公平开放,构建公平竞争的内外资发展环境;坚持共赢开放,推动经济全球化朝着普惠共赢的方向发展;坚持包容开放,探索求同存异、包容共生的国际发展合作新途经。四是理论联系实际,务求取得实效。要结合自身实际,把学习《三十讲》与学习贯彻习近平总书记视察江苏重要指示精神相结合,与开展“解放思想大讨论”活动相结合,与抓紧抓好年度重点任务落实相结合,统筹谋划,深入推进,切实把学习《三十讲》的实际成效转化为推动高质量发展的思路举措,融汇到推进“强富美高”新江苏建设上来。 

来源:   作者:省商务厅   编辑:李昂
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号