用户登录    
江苏调查总队推出履责记实平台压实“两个责任”
2018-07-12 10:52:00  

  日前,江苏调查总队党组印发了《中共国家统计局江苏调查总队党组全面从严治党“两个责任”履责记实制度(试行)》,并配套正式启动履责记实平台,用信息化手段推动履责有痕、倒查有据、落实有力。 

  履责记实平台实现了落实“两个责任”的信息化、痕迹化,具有3个特点:一是全覆盖。该平台将总队各部门主要负责人、市县队领导班子及其成员等全部纳入记实体系,分别设立记实账户,实现了总队党组管理的对象记实全覆盖。二是真实性。该平台设置了填报时间、填报内容等不可更改的限制,提出了重要事项附图片或视频,以及当月工作当月记录等要求,防止了漏报补录、弄虚作假。三是网格化。总队责任部门建立了市县队履责记实工作联络网格,每个结点上设立1名联络员,对履责记实的内容、时限等实行动态沟通、适时指导、有效督查、全程监管。 

  履责记实平台已于7月份试行。江苏调查总队后续还将探索配套管理办法,强化“远距离”“不见面”督查。对履责过程监管中发现的突出问题,配套下发监督意见书,真正推动管党治党责任压紧压实压到底。 

来源:   作者:江苏调查总队   编辑:李昂
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号