用户登录    
省演艺集团纪委召开党风廉政建设警示教育大会
2018-07-12 09:19:00  

  7月11日上午,江苏省演艺集团纪委召开党风廉政建设警示教育大会。集团党委书记、董事长郑泽云,党委委员、副总经理刘金星,党委委员、副总经理苏启大,党委委员、副总经理周东亮及各院团、各部门、各公司(中心)领导班子成员,各党支部纪检委员出席大会。会议由党委委员、纪委书记宣云凤主持。 

  此次廉政警示教育活动,是集团党委、纪委深入学习贯彻十九大精神,落实全面从严治党主体责任和监督责任,强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉的重要措施,也是以案明纪开展党纪教育,提升各级党员领导干部政治素质和理论水平,全面加强各级领导班子建设的重要内容。 

  活动特别邀请了省纪委八室副主任陆健同志作《省属国有企业党风廉政建设形势与案例分析》的专题报告。陆健主任从当前党风廉政建设面临的形势、省属企业全面从严治党存在的问题、省属企业领导干部违纪违法典型案例的特点及原因分析三个方面给大家上了一堂生动精彩的党风廉政建设教育课。讲座内容丰富、重点突出,深入浅出、发人深省,传递了作风建设永远在路上、越往后执纪越严的强烈信号。大家纷纷表示要以案为鉴,认清形势、汲取教训、引以为戒,切实筑牢拒腐防变的思想防线,恪守责任担当,自觉做到对党忠诚、遵规守矩、严以用权、守土尽责。会后,各单位会按照纪委的部署要求,紧密结合本单位实际,传达大会精神,开展学习教育活动,着力营造“不敢腐、不能腐、不想腐”的政治氛围,努力维护集团风清气正的政治生态。 

1531358031424422.jpg 

  党委书记、董事长郑泽云作总结讲话。他指出,演艺集团目前正处于深化改革的关键时期,改革正在有序推进。今天的廉政警示教育活动对于增强演艺集团党风廉政建设,提升党员干部拒腐防变的意识和能力具有重要的指导作用。对于实现“奋进新时代,开启新征程,高质量提升江苏演艺发展水平”,促进演艺集团稳定、健康、持续发展具有重要意义。对于接下来演艺集团党风廉政建设工作的开展,郑泽云书记从强化教育功能,增强监督责任意识;完善体制机制,确保纪检工作有序开展;从严查处案件,维护监督的严肃性和震慑力;加强队伍建设,增强纪检干部队伍活力四个方面提出具体要求。郑泽云书记强调,加强和深化国有企业党风廉政建设是一项艰巨而长期的政治任务。在工作当中,必须深入贯彻落实党的十九大提出的工作思想和精神,从思想教育、监管问责、风险防控、经营管理、制度设计以及严于执纪等诸多方面进行党风廉政建设的协调和统一,使之形成工作上的合力,才能不断的提升国有企业在党风廉政建设上的执行力,确保党风廉政建设工作的切实、有效执行,从而保证国有企业改革的稳定和发展。 

来源:   作者:省演艺集团   编辑:李昂
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号