用户登录    
省法院举办党支部委员培训班
2018-06-22 14:05:00  

  6月19日至21日,省法院在江苏法官培训学院举办党支部委员培训班,邀请省委省级机关工委组织部李恩和部长、省委党校科学社会主义教研部副主任陈传善教授、省委党校廉政教育研究中心主任张桂珍教授授课,45名支部委员参加了培训。省法院机关党委专职副书记吴忠祥同志作开班动员和总结讲话。 

  培训班安排了加强新时代党支部建设、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和学习党内法规增强纪律意识等课程。通过李恩和部长的讲解,大家对做好新时代党支部工作的重要性有了新的、更高层次的认识,更加清晰、准确的定位了作为支部委员的角色,更加清晰、准确的明确了作为支部委员所肩负的责任和使命;通过张桂珍主任的讲解,大家对党内法规的内涵、党内法规的制定、党内法规的分类、党内法规与国家法律的关系有了更深的了解,增强了纪律意识、底线意识;通过陈传善教授的讲解,大家深刻认识了习近平新时代中国特色社会主义思想形成的历史背景和时代背景,对习近平新时代中国特色社会主义思想核心要义有了更深的理解和掌握。 

  在分组讨论中大家认为:组织机关党务干部培训不仅是很有必要,而且是迫在眉睫,支部委员角色定位模糊,责任界定不清,是无法正常开展工作的,更谈不上发挥支部班子战斗堡垒作用了。要按支部委员分工(书记、组织委员、纪检委员、学习宣传委员等)进一步细化培训内容,按各自职责针对性的开展培训,增强党员意识、支部委员意识,提高党务工作能力。通过系统地培训,进一步规范党支部工作,推进党支部标准化建设,夯实机关党建工作基础,真正发挥支部委员的作用,发挥党支部的战斗堡垒作用。 

1529647168676881.jpg 

1529647178999373.jpg 

1529647185150033.jpg 

1529647192323148.jpg 

1529647200530779.jpg 

1529647207709380.jpg 

1529647214541154.jpg

 

来源:   作者:省法院   编辑:李昂
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号