用户登录    
省粮食局举办宪法学习专题讲座
2018-06-11 18:44:00  

DSC_0687_副本.jpg  

  6月11日,省粮食局“金谷大讲堂”特邀南京审计大学校长刘旺洪教授举办“新宪法修正案与依法治国”专题讲座。省粮食局党组书记、局长夏春胜及局领导班子成员参加了学习。省粮食局党组成员、副局长季俊秋主持了学习讲座。 

  刘旺洪教授围绕宪法的基本理念、新宪法修正案的意义、新宪法修正案的主要内容及加强宪法实施,推进依宪治国等方面对宪法修改进行了全面分析和深入解读。刘教授的讲座使广大党员干部深受教育和启发,帮助大家进一步理解和把握了宪法修正案的核心要义、精神实质和主要内容,进一步加深了对宪法修改重大意义的认识,进一步增强了宪法观念和依法执政、依法行政意识。 

  通过学习,省粮食局广大党员干部充分认识到宪法修改对于决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴的中国梦,推进国家治理体系和治理能力现代化、提高党长期执政能力,具有重大现实意义和深远历史意义。纷纷表示,要深刻领会和把握宪法修正案的重大意义,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定宪法自信,增强宪法自觉,弘扬宪法精神,维护宪法权威。要紧密结合粮食工作实际,进一步增强学习宪法的主动性和积极性,不断提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力和水平,为加强粮食法制建设,推进依法行政,促进粮食行业发展做出积极努力。 

  省粮食局机关及各直属单位全体党员干部参加了学习。 

DSC_0710_副本.jpg

 

来源:   作者:省粮食局   编辑:李昂
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号