用户登录    
省邮政管理局指导推进非公快递企业党组织建设
2018-05-24 16:00:00  

     为深入贯彻落实党的十九大和十九届三中全会精神,加快在新型经济组织和社会组织中建立健全党的组织机构,全面提升“两新”党建“两个覆盖”质量,日,江苏省邮政管理局党组结合行业实际,制定出台了《推进江苏省非公快递企业党组织建设的指导意见(试行)》 

  指导意见提出各市邮政管理局要立足快递行业转型升级的新形势、新要求,深入调查摸底,采取自行组建、依托快递协会组建或者片区联建、产业链共建、挂靠组建等方式科学设置非公快递企业党组织。建立健全属地管理为主、属业管理为辅的非公快递企业党组织管理体系,推动落实党建工作责任,建立党建经费、党务队伍、活动阵地等保障机制。加强已建非公快递企业党组织的规范化建设,明确党组织的功能定位,建立双向互动机制,进一步改进党组织活动方式,推进精神文明建设工作。 

  省邮政管理局表示,将进一步加强组织领导,引导各市局大胆探索,找准非公快递企业党组织建设与企业生产经营的结合点,分类加以推进,确保在11月底前实现全省地区非公快递企业党组织全覆盖的目标。 

   

来源:省邮政管理局   作者:省邮政管理局   编辑:李昂
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号