用户登录    
情景朗诵剧 《一代楷模》在山东聊城上演
2018-05-16 15:53:00  

  习近平总书记在纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会上的讲话中指出,“周恩来,这是一个光荣的名字、不朽的名字。每当我们提起这个名字就感到很温暖、很自豪。周恩来同志在为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴、为人类进步事业而奋斗的光辉一生中建立的卓著功勋、展现的崇高风范,深深铭刻在中国各族人民心中,也深深铭刻在全世界追求和平与正义的人们心中。” 

  由江苏省演艺集团话剧院担纲演出的情景朗诵剧《一代楷模》于5月16日在山东聊城水城明珠大剧院上演,追忆周总理走过的光辉岁月。 

  《一代楷模》是一部弘扬恩来精神,兼具思想性和观赏性的舞台精品。该剧分为“公”、“正”、“严”、“实”四个篇章,由十三段故事和诗歌串联而成,以朗诵为主要表现形式,与情景话剧融合,展现了周恩来总理光辉伟大的一生。 

  为弘扬恩来精神,坚定理想信念,情景朗诵剧《一代楷模》曾于2016年周恩来总理逝世40周年纪念日期间,在周总理的故乡淮安首演,此后又作为国家艺术基金2016年度传播交流推广资助项目,赴全国多个省市进行过巡演,所到之处无不令观众深感震撼、深受鼓舞。 

qqqqqqqqq.jpg 

来源:省演艺集团   作者:省演艺集团   编辑:阮志刚
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号