用户登录    
对标“六个杰出楷模”,建功高质量发展——江苏省妇联赴淮安开展主题党日活动
2018-05-04 09:22:00  

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实省委十三届三次全会和近日全省党委中心组学习会部署要求,加强我省妇联系统关键少数和省妇联机关全体党员干部党性修养,凝聚改革共识,服务江苏高质量发展,5月2日至3日,江苏省妇联组织各设区市妇联主席、机关全体党员及直属单位领导班子赴淮安市周恩来纪念地开展“弘扬恩来精神 凝聚巾帼力量 建功高质量发展”主题党日活动,以此动员党员干部学习对标“六个杰出楷模”,示范和带动全省各级妇联组织和广大妇联干部不忘初心、牢记使命,传承和弘扬周恩来同志的革命精神和崇高情怀,为建设“强富美高”新江苏贡献巾帼力量。 

  省妇联党组书记张彤参加主题党日活动并作动员讲话。她强调,向周恩来同志学习,一要始终坚持对理想信念的执着追求,把理论武装作为首要政治任务,把远大理想与实干精神结合起来。二要始终拥戴核心、维护核心、紧跟核心,政治立场要站得更稳、政治纪律要把得更严、政治定力要守得更牢。三要始终贯彻以人民为中心的发展思想,要知民心、顺民心、得民心。四要始终发扬彻底的革命精神和斗志,努力提高各方面本领,经常开展批评与自我批评,不断强化自身修养。五要始终保持一往无前的奋斗姿态,积极开展解放思想大讨论,进一步提振干事创业的精气神。六要始终恪守拒腐蚀、永不沾的敬畏之心,进一步强“三性”、去“四化”,持之以恒推进作风建设向纵深发展。

  瞻仰和缅怀 

  5月2日下午,全体党员来到周恩来纪念馆,集体瞻仰周恩来座像,敬献花篮。大家向总理座像三鞠躬,面向党旗重温入党誓词。

 

  对标和自省 

  随后,大家参观了《人民总理周恩来》陈列展,通过观看周恩来各个历史时期的影像资料,缅怀总理为人民服务的一生,感悟总理的革命精神和人格魅力。

  离开周恩来纪念馆后,省妇联一行来到恩来干部学院参加党性教学。

  恩来干部学院形式丰富、感人至深的情景教学、音像教学,彰显了无处不在的恩来精神,为大家树立了工作楷模。

  大家聆听了周恩来精神风采事迹,参观了《杰出楷模周恩来》专题展,观看了《周恩来的家风家规》《一生顾大局——榜样周恩来》等专题片。

  追随和传承 

  5月3日上午,省妇联一行瞻仰了周恩来故居、邓颖超纪念园。

  为传承党的优良传统、加强党员干部理想信念教育,推动广大妇女弘扬“四自”精神、促进自我发展,省妇联在邓颖超纪念园设立“新时代 新女性 新征程 江苏巾帼教育基地”,张彤及淮安市委常委、组织部部长李伟共同为基地揭牌。

  活动结束后,党员们纷纷表示,这次主题党日活动让自己更加深刻地认识到周恩来总理是中国共产党人的一面不朽旗帜、党员干部的光辉典范,对周恩来精神有了更深入、清晰的理解。在追寻伟人足迹的过程中,自身的党性修养得到提升,理想信念更加坚定、使命担当有所强化。未来要把学习周恩来精神、对标“六个杰出楷模”贯穿学习、工作、生活的方方面面,以这次特别党日活动为新的动力和起点,以更加昂扬的精神状态和优良的工作作风,传承好恩来精神,交出过硬答卷!

来源:省妇联机关党委   作者:省妇联  
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号