用户登录    
省民政厅召开落实全面从严治党责任暨目标管理责任书签订大会
2018-04-26 08:52:00  

  4月25日,省民政厅召开落实全面从严治党责任暨目标管理责任书签订大会。会议通报了2017年厅机关和直属单位目标考核情况,表彰了年度考核先进集体和优秀个人,签订了落实全面从严治党责任书和业务目标管理责任书。2017年度先进单位代表和优秀个人代表进行了交流发言。厅党组书记、厅长吕德明代表厅党组讲话,省纪委省监委派驻省民政厅纪检监察组组长孙钧通报驻厅纪检监察工作情况,副厅长戚锡生主持会议,副厅长刘亚军宣读表彰决定。厅机关全体干部职工和直属单位领导班子成员参加会议。 

  吕德明指出,党的十九大提出了新时代党的建设总要求,充分体现了我们党勇于自我革命、从严管党治党的鲜明品格。全厅党员干部要全面贯彻新时代党的建设总要求,认真落实省委工作部署,以“机关党建质量提升工程”为抓手,切实抓好厅机关、直属单位和厅管社会组织党的建设。吕德明要求,坚持以政治建设为统领,坚持抓好思想建设这一灵魂工程,坚持把制度建设贯穿各个方面,坚持把组织建设摆在重要位置,坚持深化党风廉政建设不松劲。 

  吕德明指出,推进现代民政向高质量发展,实干是关键。全厅上下都要进一步强化目标管理意识,围绕目标抓工作,对照目标抓落实,以一个一个“小目标”的实现,达成高质量现代民政建设的“大目标”。一要站在讲政治的高度,坚决执行、层层落实责任,细化实化工作任务,严格落实工作调度制度。二要狠抓效能提升,优化再造工作流程,强化责任担当,深化并落实“放管服”改革,进一步改进工作手段。三要强化督促检查,完善督查工作机制,改进督查方法,注重督查实效。四要进一步完善考核评估体系,注重现代民政评估与年度民政工作综合评估的统筹联系,切实加强平时考核力度。五是把目标管理与评先评优挂钩,与干部选拨任用挂钩,与责任追究挂钩,严格兑现奖惩。 

  吕德明强调,江苏民政要进一步向高质量发展,继续走在前,队伍建设是关键。要适应新时代带来的新要求新任务,切实加强厅机关及直属单位干部队伍建设,坚定理想信念,提升业务技能,打造学习锻炼平台,加强干部培养使用,打造一支与新时代相适应、与新任务相匹配的干部队伍,进一步解放思想、开拓创新,求真务实、砥砺奋进,以新的理念、新的风貌、新的作风,谱写江苏民政高质量发展新篇章,为推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新江苏作出新的更大贡献。 

  孙钧回顾了2017年驻厅纪检监察工作情况,交流了一年工作实践体会,部署了2018年工作安排。他强调,2017年在厅党组领导下,全厅上下把落实全面从严治党要求摆在更加突出位置,廉政建设取得了长足进步,纪律规矩更加严明,作风建设得到加强,制度建设不断完善,净化了政治生态,树立了正确导向,为有效推进民政各项业务工作提供了坚强保障;2018年,要更加充分运用“四种形态”,加强政治建设、纪律建设、作风建设、制度建设、自身建设,强化监督执纪问责和监督调查处置,会同厅党组落实全面从严治党责任,不断净化政治生态。 

  戚锡生在总结讲话时就贯彻落实会议精神提出具体要求。他指出,厅机关各处室和直属单位要迅速行动起来,认真组织学习讨论,把思想统一到会议要求上来;要抓好责任分解,层层传导压力、层层压实责任,把责任细化落实到每一名党员;要围绕会议提出的具体要求,抓好工作调度,确保工作落实,推动江苏民政工作持续 “走在前”,进一步向高质量发展。 

来源:省民政厅机关党委   作者:省民政厅   编辑:李昂
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号