用户登录    
省水利厅举办党务干部业务培训班
2018-04-24 15:19:00  

  4月18日至20日,省水利厅在泰州引江河管理处举办党务干部业务培训班,厅系统各党组织的党办主任、组宣委员共62名同志参加了集中学习培训。厅副巡视员出席培训开班仪式,并作动员讲话。 

  本次培训以深入学习贯彻党的十九大和省委十三届三次全会精神为主线,以认真落实中央、省委和厅党组全面从严治党要求为重点,以培养基层党务干部的实践能力和业务水平为目标,着力增强党务干部自觉做好水利基层党建工作的信心和能力,进一步提升厅系统党建工作质量。 

  汤超在讲话中指出,要认清形势,把握大局,坚决落实全面从严治党各项要求。党的十九大提出了新时代党的建设总要求,并对推进全面从严治党作出了八个方面的具体部署。推进全面从严治党是落实中央和省委决策部署的行动自觉,是我省水利改革发展的政治保证,是加强基层党组织建设的内在要求。贯彻落实好全面从严治党一系列重大决策部署,努力提升厅系统党建工作质量,是摆在每名党务干部面前的首要政治任务。 

  汤超强调,要明确责任,提升能力,争做新时期优秀的党务工作者。党务干部是从事党的建设的职业工作者,要从战略和全局的高度充分认识党建工作的重大意义,每名同志都要争做政治坚定的明白人,争做党务工作的内行人,争做党员群众的贴心人,牢固树立主业主责意识,毫不动摇坚守“主阵地”,锲而不舍种好“责任田”,确保把全面从严治党的各项任务落到实处。 

  汤超要求,要提振精神、认真学习,保质保量完成培训任务。面对新时期全面从严治党的新形势、新任务和新要求,广大党务干部要进一步提高学习的主动性,不断提升理论修养、文化素质和工作水平;要注重理论联系实际,充分运用培训班所学知识,指导工作实践,真正把学到的知识转化为推动工作的强大动力,做一名组织信任、群众满意的优秀党务工作者,为奋力开创新时代江苏水利工作新局面提供坚强有力的政治保证。 

  江苏省委党校李继锋教授以学习贯彻十九大新修订《党章》为切入点,深入讲解了关于全面从严治党的新思想、新论断、新要求;江苏省委省级机关工委组织部部长李恩和结合自身工作实际,为学员们讲授了基层党建工作的主要内容、基本要求、实践方法和工作经验。省水利厅机关党委副书记李春华、陈飞分别部署安排了2018年度厅系统党建工作任务,提出了相关工作要求。厅系统17个直属单位的党办主任在培训班上作了党建工作交流发言。 

来源:水利厅   作者:省水利厅   编辑:李昂
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号