用户登录    
省侨联召开机关党建和党风廉政建设专题会议暨机关作风建设座谈会
2018-03-13 09:05:00  

     

    为深入学习十三届省纪委三次全会精神,全面贯彻省级机关党的建设工作会议部署,推动机关党建工作取得新的进展,促进机关作风建设实现新的提升,37下午,省侨联召开机关党建和党风廉政建设专题会议暨机关作风建设座谈会。省侨联党组书记、主席周建农出席会议,传达了十三届省纪委三次全会省级机关党的建设工作会议精神,并就加强机关党建、党风廉政建设以及作风建设作了讲话。省侨联党组成员、副主席、机关党委书记宫琳主持会议并讲话,省侨联副主席张霓副巡视员镇翔出席会议,省侨联党组成员、办公室主任李发勇通报了全年党建和党风廉政建设的工作要点。 

  IMG_4388.JPG 

  周建农在讲话中指出,过去的一年,省侨联党建和党风廉政建设工作取得了较好的成绩,主体责任得到进一步强化落实,党建工作机制进一步健全,党的基层组织建设逐步规范,党风廉政建设工作向纵深推进,党员干部队伍思想政治素质不断提高,意识形态和宣传文化工作进一步加强,凝心聚力促发展的局面进一步形成,为开启侨联工作新征程提供了坚强的政治基础和组织保证。她强调,我们今天突出党风廉政建设和作风建设,既是问题导向的结果,又是高质量推动工作的需要。一要强化政治建设,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,严肃党内政治生活,严守政治纪律和政治规矩。把政治建设摆在首位,不断增强政治能力。二要加强理论学习,坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定理想信念,筑牢党员干部思想防线。要以新思想强化理论武装,以新论断强化教育引导,以新举措提升理论学习成效。三要致力正本清源,增强责任意识,完善工作机制,牢牢把住意识形态工作的主导权。要提高对意识形态工作的认识,落实意识形态工作责任,加强舆论宣传和价值引导。四要坚持以上率下,层层压实全面从严治党主体责任,强化基层党支部建设,将党的全面领导落到实处。要层层扛起“一岗双责”责任,切实加强党支部建设,充分发挥党员先锋模范作用。五要联系工作实际,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,加强监督执纪,树立廉洁从政的良好形象。要找准工作定位,加强教育引导抓好监督执纪,强化巡视整改成果应用。六要聚焦突出问题,自觉传承党的优良传统和作风,狠抓工作落实,推动作风建设不断迈上新台阶。要充分认识加强机关作风建设的重要意义,切实提高标准查找差距,求真务实大兴调查研究之风,抓住关键推动执行力建设。七要瞄准既定目标,按照高素质专业化要求,锻造一支与履职尽责相匹配的侨联干部队伍。实施实践锻炼为主途径的培养工程,建立以品德和业绩为导向的考核体系,完善德才兼备的选人用人机制周建农要求机关全体同志认真研读体会习近平总书记视察江苏时的重要讲话精神,按照中央四个全面的战略布局,紧紧围绕六个高质量发展,凝心聚力,奋发有为,为推进江苏两聚一高新实践,建设强富美高新江苏做出更大的贡献。 

  IMG_4403.JPG 

  宫琳在讲话中总结了近段时期会机关作风建设取得的成绩分析了会机关作风建设存在的薄弱环节,就下步努力方向和改进措施提出了具体要求。 

  为了配合本次会议召开,省侨联针对工作中可能出现的廉政风险分别制定了《省侨联领导班子成员党风廉政建设责任状(2018年度)》《省侨联部室党风廉政建设责任状(2018年度)》细化了会党组党风廉政建设主体责任清单和纪委监督责任清单。班子成员会前向党组书记递交党风廉政建设责任状,各部室负责人会上向班子成员递交党风廉政建设责任状通过层层递交党风廉政建设责任状和具体明确“两个责任”清单,促使党员干部时刻绷紧廉政弦,严防触碰高压线,有效地把党风廉政建设和反腐倡廉工作贯穿于各项工作始终,为侨联工作提供了坚实的政治保证。 

  IMG_4391.JPG 

来源:省侨联机关党委   作者:省侨联   编辑:范成龙
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号