用户登录    
省委统战部召开2017年度领导班子民主生活会
2018-02-22 07:56:00  

  根据省纪委机关、省委组织部转发的《中共中央纪委机关中共中央组织部关于开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》要求,1月12日,省委统战部召开2017年度领导班子民主生活会,省委常委、统战部部长、宣传部部长王燕文主持会议并讲话。省委统战部全体领导班子成员参加会议。 

  会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,按照《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》《江苏省贯彻〈县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定〉实施细则》要求,充分借鉴和运用党的群众路线教育实践活动、“三严三实”、“两学一做”专题民主生活会成功经验,坚持实事求是、民主团结、严肃认真,开出了高质量、好效果。  

  为开好这次民主生活会,会前按照规定做了充分准备。认真制定民主生活会方案,结合实际对部领导班子开好民主生活会进行了动员部署,对切实有效开展批评和自我批评提出了明确的要求;紧扣民主生活会主题,先后召开部机关和党外人士两场座谈会广泛征求意见,切实开展谈心谈话活动,并对收集的意见建议进行了系统梳理;认真撰写、反复修改,形成了《部领导班子2017年整改情况汇报》和《部领导班子对照检查材料》,领导班子成员认真撰写发言提纲,为民主生活会顺利召开奠定了良好基础。 

  会上,班子成员对上年度民主生活会整改措施落实情况进行了汇报,对个人、家庭、亲属重大事项进行了如实报告,并对照在学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实上级决策部署、对党忠诚老实、履行全面从严治党责任、持之以恒纠正“四风”和严格执行廉洁自律准则等六个方面问题开展批评与自我批评,民主生活会始终在严肃和谐的氛围中进行。自我批评严肃认真,落细落小;相互批评坦诚相见、开门见山;对听取的意见能够虚心接受,有则改之,无则加勉。大家普遍感到相互批评意见实在,吐露了心声、碰撞了思想、讨论了问题、研究了工作,达到了统一思想、增进团结、解决问题、促进工作的目的,对提高领导班子的创造力凝聚力战斗力、进一步加强领导班子和干部队伍自身建设、强化领导核心作用起到很大的促进作用。     

  王燕文在会上就今后进一步加强领导班子和干部队伍建设,讲了三点意见。一要进一步提高部领导班子的政治站位。要带头深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,带头讲政治,带头顾大局、守纪律,带头提高能力水平。二要进一步加强作风建设。要清醒地认识改进作风的长期性、艰巨性,切实改进调查研究,严格落实主体责任。三要抓紧做好民主生活会的后续工作。认真梳理大家在会上提出的意见建议,扎实做好整改落实工作,以这次民主生活会为新开端、新动力,以严和实的精神统筹规划好今年的统战工作,抓住关键,找准方向,少走弯路,有效发挥统一战线职能作用,全方位服务全省改革发展稳定。 

  干部处、机关党委负责同志列席会议。 

来源:省委统战部   作者:省委统战部   编辑:李昂
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号