用户登录    
省公安厅召开厅机关党支部(总支)书记述职会
2018-02-13 16:00:00  

 

1518508604739109.jpg

 

  为进一步强化公安厅机关各党支部(总支)管党治党主体责任,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,2月13日上午,江苏省公安厅召开厅机关党支部(总支)书记述职会。政治部组教处、交警总队、技侦总队、警务督察总队和机场公安局五个党支部(总支)书记就履行党建主体责任的情况进行了述职,其他党支部(总支)书记在本部门进行了述职并报送了书面述职报告。公安厅党委委员、机关党委书记吴建元出席会议,对厅机关党支部(总支)书记述职情况进行了点评,充分肯定了厅机关各党支部(总支)在履行党建工作职责中取得的成效,分析了存在的问题和薄弱环节,对抓好厅机关2018年党建工作提出明确要求。一要强化政治思想建设,切实筑牢忠诚奉献的警魂。要按照习近平总书记关于“把党的政治建设摆在首位”的要求,组织厅机关党员民警深入学习贯彻党的十九大精神,时刻牢记公安机关是党和人民手中“刀把子”的政治属性,时刻牢记习近平总书记关于对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明“十六字”总要求,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决服从党中央集中统一领导,坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩。二要强化基层组织建设,不断提升党支部的组织力。认真落实党章、机关组织工作条例、厅机关党支部工作细则等党规制度,扎实抓好“三会一课”、组织生活会、谈心谈话、发展党员、收缴党费等支部日常工作,不断提升支部工作的规范性、科学性,打造坚强有力的战斗堡垒。要紧密结合本部门工作和党员民警队伍实际,积极创新党建工作思路和方法,不断提高党员民警的政治素质和业务能力。三要强化素质能力建设,着力锻造高素质的一流队伍。紧紧瞄准“既政治过硬、又本领高强,国内一流、国际有影响力”的目标,紧密结合本部门工作实际,组织党员民警学理论、学法律、学业务、学科技、学做群众工作。重点围绕情报研判、打击新型犯罪、大数据应用、舆情引导、擒拿搏击、涉外警务等实战急需的能力,扎实开展实战训练。大力开展群众性警体活动,鼓励党员民警积极开展警体锻炼。四要强化纪律作风建设,大力营造风清气正的机关环境。党支部(总支)要切实担负好直接教育党员、管理党员、监督党员的职责,党支部(总支)书记要强化首要职责是管党治党、最大政绩是抓好党建的理念,切实增强党章党规意识,认真落实廉洁自律准则、党内政治生活准则、纪律处分条例、党内监督条例等党内法规,教育党员民警守底线、知敬畏。严格落实中央八项规定,持之以恒正风肃纪,防止“四风”等不正之风反弹。要加强对党员民警的日常管理和监督,做到敢抓敢管、严抓严管。

  公安厅机关党委副书记、直工处处长胡洪洲主持会议,厅机关各党支部(总支)书记参加会议。

来源:公安厅   作者:省公安厅  
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号