用户登录    
省法院党组召开2017年度民主生活会
2018-02-12 14:42:00  

  2月11日下午,省法院党组召开民主生活会,以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,重点对照党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,联系省法院工作实际,进行自我检查、党性分析,严肃认真地开展批评和自我批评。院领导班子成员和有关部门负责同志参加了会议。省法院党组书记、院长夏道虎主持会议并讲话。 

  会上,夏道虎同志代表党组作对照检查,深入查摆了党组班子存在的突出问题,深刻剖析了问题产生的原因,提出了针对性、明确具体的整改措施。 领导班子成员围绕民主生活会主题,紧密联系个人思想、工作、生活和作风实际,逐一进行对照检查和自我批评,对个人、家庭、亲属重大事项作出报告,对接受组织函询情况作出说明,相互之间开展了严肃认真的批评。 

  夏道虎同志指出,此次民主生活会主题非常鲜明。认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想是要解决指导思想、政治方向问题;坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导是要解决政治纪律、政治规矩问题;全面贯彻落实党的十九大各项决策部署是要解决责任担当问题;学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上重申纠正“四风”问题,是要解决立党为公、执政为民基本保证问题。这个主题涵盖的四个方面,把党的建设、队伍建设和业务建设有机结合、高度融合,对我们加强法院全面建设具有重要指导意义 。紧扣这个主题,班子成员及相关职能部门为民主生活会作了充分准备。党组的对照检查、个人的自我批评以及相互间的批评,从深入具体进行党性分析入手,坚持问题导向,落细落小、见人见事,不遮遮掩掩、不避重就轻,实事求是、客观中肯、开诚布公,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。 

  夏道虎同志强调,要认真落实民主生活会整改措施,切实解决存在的突出问题。一是要进一步解决江苏法院系统在理想信念、指导思想上存在的问题。习近平新时代中国特色社会主义思想对在新的历史起点上进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想具有重大现实意义和深远历史意义,要在学懂、弄通、悟透、做实上下功夫,要进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是要进一步解决党员领导干部在政治站位、政治规矩上存在的问题。习近平总书记在领导党和国家事业发展、开展伟大斗争中展现出了坚定理想信念、鲜明人民立场、非凡政治智慧、顽强意志品质、强烈历史担当、高超政治艺术。习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心是党心所向、民心所向。必须坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上与党中央保持高度一致,坚定党对法院工作的绝对领导。三是要进一步解决江苏法院队伍在纪律作风上存在的问题。将八项规定落到实处,对违规违纪问题实行“零容忍”,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制, 以压倒性态势推进反腐败斗争向纵深发展。四要进一步抓好中央和省委的决策部署的落实。江苏法院就是为“两聚一高”新实践、“强富美高”新江苏建设提供高水平的司法服务保障的。要不折不扣地抓好中央和省委决策指示的落实,在维护和创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境的工作实践中,彰显出江苏法院的政治担当和责任担当。 

来源:省法院   作者:省法院   编辑:李昂
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号