用户登录    
省商务厅党组召开中心组学习会议
2018-01-11 10:58:00  

  1月10日下午,省商务厅党组书记马明龙主持召开中心组学习会议,专题学习《习近平谈治国理政》第二卷,作为深入推动省商务厅学习贯彻落实党的十九大精神工作部署的重要举措。会议指出,学习《习近平谈治国理政》第二卷,对学懂弄通、贯彻落实党的十九大精神,推动江苏商务事业在新的起点上再创新辉煌具有十分重要的意义。 

  马明龙书记强调,学深悟透《习近平谈治国理政》第二卷,站位要高、落地要实。厅党组成员要发挥示范带头作用,结合习近平总书记视察江苏重要讲话精神,认真领会、深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,进以武装头脑、指导实践、推动工作。一要原原本本学,坚持读原著、学原文、悟原理,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想产生的时代背景、科学体系、精神实质、实践要求,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大政治意义、理论意义、实践意义,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想精髓的理解。二要全面系统学,把学习贯彻《习近平谈治国理政》第二卷与学习贯彻党的十九大精神、《习近平谈治国理政》第一卷、习近平总书记视察江苏重要指示精神紧密结合起来,系统深入学习,一体贯彻落实,做到融会贯通、全面领会、系统把握三要带着问题学,强化问题意识,树立问题导向,认真答好“新时代三问”(如何把握工业强国建设中的江苏定位?如何跨过从高速增长到高质量发展的江苏拐点?如何展现乡村振兴的江苏作为?),认真谋划新蓝图,展现新作为,努力交出精彩的江苏答卷。四要联系实际学,要切实把党的十九大精神学深悟透,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,以系统性思维加强研究谋划、抓好推进落实,要加强对探索性发展、创新性发展、引领性发展的研究思考,在建设“强富美高”新江苏中找准推动我省商务发展的工作着力点,不断提高发展的质量和水平。 

来源:省商务厅   作者:省商务厅  
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号