用户登录    
江苏调查总队召开2017年度机关党支部书记述职评议会
2018-01-11 15:39:00  

  为认真贯彻党的十九大精神和新时代党的建设总要求,落实机关党建工作责任制,推动全面从严治党向基层延伸,江苏调查总队于1月11日上午召开2017年度党支部书记述职评议会议,听取机关各支部书记履职情况汇报,查阅了各支部党建基础工作台帐资料,并对2017年度各支部党建工作进行了综合测评。总队党组成员、副总队长、机关党委书记张晓卫出席会议并讲话。 

IMG_8145.JPG 

  会上, 10名党支部书记逐一登台述职,回顾总结了过去一年支部在学习贯彻党的十九大精神、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、加强党员教育引导管理、推动落实重点工作任务以及作为支部“第一责任人”履行职责等方面的情况,客观分析了支部建设中存在的问题,并对2018年的支部工作进行了展望。 

  张晓卫代表总队机关党委对党支部书记述职情况作了点评,充分肯定了一年来各支部在加强基层党建方面所做的工作和取得的成效,同时也指出了存在的不足和今后的努力方向。 

IMG_8144.JPG 

  张晓卫就进一步抓好机关党建工作提出三点意见。一是要站在落实全面从严治党政治责任的高度,充分认识加强党支部工作的重大意义。二是要正确对待党支部书记评议考核工作。开展对党支部书记的述职评议考核工作,是加强党支部工作、落实全面从严治党责任的重要举措,可以有效提升机关党支部建设的制度化规范化水平。通过述职考评,既要看到成绩,也要看到存在的差距和不足,比学赶超。三是要以述职考核为新起点切实做好党支部工作。始终坚持旗帜鲜明讲政治,压实支部党建工作责任。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。 

  张晓卫最后要求,总队机关党委和各党支部要切实以深入学习贯彻党的十九大精神为统领,按照新时代党的建设总要求,尽早谋划部署新一年工作,努力开创总队机关党建工作新局面。 

  会议由机关党委专职副书记王飞主持。总队机关党委委员、党支部书记和全体支部委员近30人参加了评议会。 

IMG_8095.JPG 

来源:国家统计局江苏调查总队   作者:江苏调查总队  
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号