用户登录    
省法院召开机关党支部书记述职考评会议
2018-01-11 14:06:00  

  为深入贯彻全面从严治党要求,推动机关党建工作主体责任落实,根据省委省级机关工委制定的《2017年度省级机关党建工作考核评价办法》,省法院于1月10日上午召开2017年度机关党支部书记述职考评会议。会议由省法院机关党委专职副书记吴忠祥同志主持,院机关党委委员、机关党支部书记、党支部专职副书记以及机关党委工作人员参加了会议。 

  考评采取了“现场提交书面述职报告、现场抽签决定现场汇报述职人选及发言顺序、现场进行民主测评”的方式进行。老干部处、民事审判第三庭、立案庭、监察局、审判管理办公室(技术处)、审判监督第二庭等6个支部书记依次进行了现场述职。吴忠祥同志代表机关党委会对支部书记进行一述一评,既肯定了成绩,也指出了不足。与会的书记们感到,通过述职和交流为做好新年度的党建工作提供了有益的思路和借鉴,受益匪浅。 

  会上,吴忠祥同志根据院党组的指示,对2017年度院机关和各党支部党建工作作了简要总结,对新年度机关党建工作提出了要求。认为,2017年省法院机关党建工作落实上级党组织的部署要求,一是以推进“两学一做”学习教育制度化常态化为抓手,融合各类学习教育活动,院机关各级党组织和党员干警政治建设、思想建设根基进一步巩固;二是以狠抓反馈意见整改为重点,建章立制、固强补弱,各个党支部战斗堡垒作用得到进一步提升;三是以“服务中心、从优待警、建设队伍”为主旨,积极开展干警喜闻乐见活动,温馨和谐、积极向上、拚搏进取的氛围更加浓厚。同时也还存在着党员学习教育、党组织建设、党建工作信息化等方面还存在薄弱之处等问题。 

  2018年,省法院机关将根据省委省级机关工委和院党组的党建工作的部署,以深入学习贯彻落实党的十九大精神为统领,以深刻理解中国特色社会主义进入新时代为主题,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党规,突出政治建设首要地位;以服务审判中心工作、服从法院机构改革大局为落脚,以强化党组织建设为载体,以建设高素质的法官队伍为根本,全面推进院机关党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设,努力使机关党建工作取得新成就,迈上新台阶。 

  会上,还征求了各党支部对院机关党委工作的意见建议。 

   

1515650556348822.jpg1515650571666061.jpg 

   

1515650602297665.jpg1515650609737130.jpg1515650609737130.jpg 

   

1515650642774642.jpg1515650653782380.jpg 

   

1515650669806643.jpg1515650691177573.jpg 

来源:省法院   作者:省法院   编辑:李昂
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号