用户登录    
江苏检验检疫局邀请党的十九大代表和时代楷模赴基层一线宣讲交流
2017-12-06 17:26:00  

  为深入学习贯彻党的十九大精神,切实做到学懂弄通做实十九大精神,连日来,江苏检验检疫局先后邀请党的十九代表和时代楷模代表,深入基层一线宣讲座谈交流党的十九大精神。 

  11月14日下午,苏州检验检疫局召开传达十九大精神学习会,邀请党的十九大代表、全国劳动模范、三星电子(苏州)半导体有限公司党委书记李成春传达党的十九大精神。李成春代表以自己亲身参会经历和感受,宣讲了大会的主要情况和十九大报告的形成过程和主要内容,并传达了中央纪委工作报告的主要内容以及党章的修改过程和修改情况。还结合自己的工作实践和体会,介绍了三星半导体的党建模式和“三星经验”,并表示要努力做好十九大会议的宣传员和践行者。 

  11月23日下午,党的十九大代表、靖江市人民法院副院长陈燕萍同志受邀为靖江检验检疫局党员干部宣讲十九大精神。陈燕萍代表结合自身的亲身经历和体会,向与会的党员干部描述了十九大的盛况,介绍了所见所闻所感,又以自己的学习领悟和体会,全面讲述了十九大报告的主要精神。陈燕萍全面解读了十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务,回顾了我国过去五年的历史性成就和历史性变革,对习近平新时代中国特色社会主义思想、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署以及坚定不移推进全面从严治党等方面内容进行了重点阐述。 

  11月27日,徐州检验检疫局联合徐州海关举办十九大代表面对面活动,邀请党的十九大代表、徐州市宣讲团成员、下水道四班班长马静同志参加活动。马静代表首先围绕党的十九大精神作了主题宣讲,随后与大家共同分享了参加党的十九大过程中的花絮与自身的体会和成长,最后结合 “宁可脏一人、服务千万家” 的下水道四班精神进一步向大家弘扬了艰苦奋斗的作风。 

  11月30日下午,党的十九大代表、盐城市大丰区大中镇副镇长、恒北村党委书记李晓霞应邀到盐城检验检疫局大丰港办事处开展十九大精神宣讲。会上,李晓霞代表回顾了在北京十九大会场的所见所闻、点滴感触,介绍了江苏代表团参加十九大的日程细节,把亲身参与十九大的经历分享给与会人员。同时,李晓霞代表围绕五大发展理念,“一带一路”建设,引进来和走出去策略,东西双向互济的开放格局等多个方面跟盐城局的干部职工分享了自己的见解。她建议大丰港要以党的十九大精神为指引,紧抓一带一路、长三角经济带和沿海发展等国家战略机遇,聚焦“产业强市、生态立市、富民兴市”,实施“五个一”战略工程,做好“大交通”、“大生态”、“大上海”、“大海洋”和“大开放”五篇大文章,切实增强发展的创新性、探索性、引领性,全力推进“强富美高”新盐城建设。 

  11月9日,镇江检验检疫局特邀时代楷模、全国敬业奉献模范赵亚夫与党员干部座谈,交流学习十九大精神体会。赵亚夫是党的十四大代表、十二届全国人大代表。五十多年来,赵亚夫“把论文写在大地上”,始终心系农民,把农民当亲人,把农民的小康梦当做自己的梦,把致富农民作为毕生的追求,带领群众走出了一条苏南丘陵山区脱贫致富的小康之路,践行了一个共产党员的信仰、一个农业科技工作者的担当。曾被授予全国先进工作者、全国优秀科技特派员、全国扶贫先进人物、全国老区工作先进工作者、全国道德模范、时代楷模、全国敬业奉献模范等荣誉称号。座谈交流会上,赵亚夫与大家一起分享了习近平总书记2014年在镇江视察工作时,对推进农村合作社组织形式、推进高效农业发展的谆谆嘱托和殷殷期望。同时,结合“戴庄模式”形成的出发点和现状,与参会人员交流了自己对践行十九大精神、带动农民致富、建设美丽中国的理解和打算。 

  在宣讲座谈会后,检验检疫部门干部职工还就基层一线关心关注的热点话题与党的十九代表和时代楷模进行了互动交流。大家一致感到,现场聆听十九大代表和时代楷模的宣讲报告,深受启发,很有收获,进一步加深了对党的十九大精神的理解。大家纷纷表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在习近平新时代中国特色社会主义思想的正确指引下,不忘初心、牢记使命,牢固树立质量第一的意识和质量强国的理念,以实际行动和优异的工作成绩,为提高供给质量、“建设质量强国、美丽中国、健康中国”作出积极贡献。 

来源:江苏检验检疫局   作者:江苏检验检疫局   编辑:范成龙
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号