用户登录    
省体育局召开2017年党风廉政建设责任制领导小组第二次会议
2017-11-17 16:27:00  

  11月15日上午,省体育局召开2017年党风廉政建设责任制领导小组第二次会议,深入落实十九届中纪委常委会第一次会议和省纪委二次全会精神,分析今年以来局系统党风廉政建设和反腐败工作形势。省体育局党组书记、局长、局党风廉政建设责任制领导小组组长陈刚出席会议并讲话。局党风廉政建设责任制领导小组全体同志以及省纪委驻教育厅纪检组组长霍宝柱,副组长李穗阳出席会议。会议由副局长、党组成员、机关党委书记王志光主持。

  陈刚提出,进一步推进今年局系统党风廉政建设责任制工作,必须从三个方面着手。一是认真学习贯彻落实党的十九大精神,进一步坚定落实党风廉政建设责任制的信心决心。要深入学习、全面准确把握党的十九大精神,把党风廉政建设放在新时代历史方位中去积极谋划部署;要进一步加强纪律教育,让党员、干部知敬畏、存戒惧、守底线;要坚持问题导向,正确研判形势,采取有效措施,切实推动党风廉政建设有效落实。二是以永远在路上的坚韧和执着,进一步做好党风廉政建设责任制的各项工作。要把党风廉政建设摆上十分重要位置,从持之以恒加强纪律建设、认真排查防控廉政风险点、着力加强体育行风建设、加大执纪检督问责力度等方面,努力把党风廉政责任制各项工作落实到位。三是牢牢抓住主体责任这个“牛鼻子”,进一步推动党风廉政建设责任制落到实处。要深化责任意识,要加大责任传导,强化责任考核,全面夯实党风廉政建设主体责任。

  陈刚强调,2017年是江苏体育深化改革的重要一年,现在距离年底还有一个多月时间。希望大家在党的十九大会议精神指引下,不忘初心、牢记使命,振奋精神,开拓进取,把党风廉政建设各项工作抓紧抓实,为圆满完成全年目标任务,推动体育事业健康持续发展提供可靠保障。

  霍宝柱在讲话中充分肯定了2017年以来省体育局党风廉政建设工作所取得的成绩,指出了当前工作中存在的不足,并对如何进一步加强和改进党风廉政和作风建设提出了三点建议:一是全面落实从严治党要求;二是着力加强系统行风建设;三是深化体制机制改革。他强调,局各级党组织和领导干部要始终保持清醒头脑,进一步深刻学习和领会中央和省委关于党风廉政建设工作的最新要求,找准深挖存在风险和问题,切实采取有效措施,推动党风廉政建设工作向纵深推进。

  会上,王志光分析了局党风廉政建设工作形势,指出了当前局系统党风廉政建设工作中存在的问题,并对今后党风廉政建设工作提出了建议。与会同志就局系统党风廉政工作形势和要求、《省体育局党组巡查工作办法》与《省体育局廉政风险排查防控手册》内容进行了讨论。

来源:省体育局   作者:省体育局  
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号