用户登录    
水利部全国文明单位创建工作现场会在我省召开
2017-11-14 15:04:00  

   11910日,由水利部文明办主办的水利部全国文明单位创建工作现场会在省江都水利工程管理处召开。水利部直属机关党委常务副书记、文明办廉政办主任刘学钊,省水利厅党组副书记、副厅长(正厅级)、机关党委书记陶长生出席会议并讲话。




  陶长生代表江苏省水利厅致辞。他介绍了近年来江苏省水利厅坚持精神文明建设与水利业务工作同抓,党风廉政建设与文明创建共促,以传承美德凝聚人心,以文明创建汇聚力量,积极培育和践行社会主义核心价值观的经验和做法,表示江苏水利系统将以此次会议为契机,坚持不懈抓创建,服务社会树形象,进一步提升江苏水利行业文明创建工作,为推动全省水利改革发展和现代化建设提供有力支撑。 

  刘学钊在讲话中对江苏省水利厅及省江都管理处精神文明建设工作给予了充分肯定。他指出,江苏在精神文明建设方面坚持高起点、高标准,水利行业的全国和省级文明单位数量多、创建基础好,走在了全国的前列;江都管理处作为第一批全国文明单位,已经连续四届蝉联“全国文明单位”称号,并且获得了众多含金量高的荣誉称号,文明创建走在了全国水利系统前列。 

  刘学钊强调,本次全国水利系统文明单位创建工作现场会,是深入贯彻党的十九大对精神文明建设工作的重要部署,进一步加强水利系统文明单位工作交流,不断提升水利行业精神文明创建工作水平的一次重要会议。对今后文明创建工作,刘学钊提出了三点意见。一是要深入学习领会党的十九大报告关于精神文明建设的重要论述,充分认识文明单位创建的重要意义,以更高的站位、更宽的视野,认识和把握新形势下精神文明建设,进一步增强做好文明单位创建工作的责任感和使命感。二是要坚持好、运用好全国文明单位创建的成功经验,充分发挥文明单位在水利精神文明建设的示范带头作用,坚定政治方向,突出价值引领,树立为民指向,紧紧围绕中心,强化问题导向,坚持改革创新,进一步深化对水利精神文明建设的规律性认识。三是要准确把握水利精神文明工作的关键重点,在系统谋划、整体推进的同时,准确把握切入点和着力点,将重点任务摆上议事日程,集中力量办好影响大、作用大、群众满意的实事,进一步推动文明单位创建工作向广度、深度拓展。 

 

 

  会上,省水利厅、黄河水利委员会、海河水利委员会等10家单位分别就各自的创建经验作了交流发言。省江都管理处以《文明花开别样红 源头活水自然来》为题,图文并茂地介绍了管理处文明单位创建的经验与做法。 

  根据会议安排,与会代表还参观了省江都管理处第四抽水站、集中控制中心、南水北调东线工程江苏数据中心、“源头”纪念碑、“流韵”起点标志、邵仙廉政文化园、江都水利枢纽科普园、万福闸党支部活动室,以及扬州水利展示馆和扬州城市湿地与大运河文化保护示范点。 

  部直属有关单位,各省、自治区、直辖市水利(水务)厅(局)文明办主任,部分水利系统全国文明单位负责同志60多人参加会议。 

来源:省水利厅机关党委   编辑:宋锋平
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号