用户登录    
省新闻出版广电局召开党组中心组学习(扩大)会认真学习贯彻十九大精神
2017-11-09 16:09:00  

  11月8日,省新闻出版广电局召开党组中心组学习(扩大)会,认真传达习近平总书记在瞻仰中共一大会址时的重要讲话精神和中央、省委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的部署要求,并对下一步学习宣传贯彻党的十九大精神进行了部署。局党组书记、局长焦建俊主持会议。期间,焦建俊,党组副书记、副局长申彭建,党组成员、副局长李贞强,机关党委专职副书记王晓文在会上交流了学习十九大精神的心得体会。

 

  在传达习近平总书记在瞻仰中共一大会址时的重要讲话精神时,焦建俊指出,学习领会习近平总书记重要讲话精神,重点要做到“四个始终”:一要始终树牢“四个意识”,自觉维护党中央权威和集中统一领导,坚决维护习近平总书记核心地位,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要始终铭记党的奋斗历程,学习革命先辈的崇高精神,从中汲取奋进力量,结合时代特点和工作实际弘扬“红船精神”,坚定理想信念,保持优良作风,切实肩负起党和人民赋予的新时代使命任务。三要始终坚持以人民为中心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,着力解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题,不断增强群众的获得感和满意度。四要始终坚持不懈奋斗,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,初心不改、矢志不渝、一往无前,永远保持奋斗姿态,奋力谱写新时代江苏新闻出版广电(版权)工作新篇章。

  对下步学习宣传贯彻十九大精神,焦建俊指出,一是要在系统学习、深入领会上下功夫。在学习内容上,要认真研读党的十九大报告、党章和中央纪委工作报告,原原本本、原汁原味学习好党的十九大精神。在学习要求上,要把学习十九大精神,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来。在学习效果上,要真正把学习的成效转化为忠诚核心、维护核心的思想自觉和政治自觉,转化为推动工作迈上新台阶的实际成效。二是要在广泛宣传、深入阐释上下功夫。要坚持统筹网上网下,深化融合传播,强化上下联动,在全社会营造学习宣传贯彻十九大精神的浓厚氛围。要充分发挥各级各类新闻媒体阵地作用,充分发挥出版影视创作单位阵地作用,充分发挥图书发行和阅读阵地作用,充分发挥好城市院线、农村电影放映阵地作用,积极广泛宣传和阐释十九大精神。三是要在联系实际、推进工作上下功夫。要按照十九大对宣传思想文化工作五个方面的重要部署,积极推进新闻出版广电改革发展。牢牢把握建设社会主义文化强国的目标,牢牢把握我国社会主要矛盾发生的深刻转化,牢牢把握激发文化创新创造活力的要求,扎实推进重点项目建设和重点任务落实,确保全年目标任务完成。四是要在强化责任、加强党建上下功夫。要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记核心地位和党中央权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要突出压紧压实全面从严治党政治责任这个关键,聚焦“六项纪律”,持之以恒正风肃纪,加强基层党组织建设,用好组织生活这个经常性手段,加强机关干部队伍建设,努力打造政治强、业务精、纪律严、作风正、能担当的新闻出版广播影视工作者队伍。

来源:江苏省新闻出版广电局   作者:省广电局  
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号