用户登录    
省商务厅党组深入学习习近平总书记治国理政新理念新思想新战略
2017-09-30 15:35:00  

  9月30日上午,商务厅党组根据省委组织部《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化2017年工作安排》通知要求,由厅党组书记马明龙厅长主持,以深入学习习近平总书记治国理政新理念新思想新战略为主题,组织了第二专题集中交流研讨。厅党组全体同志首先观看了“喜迎党的十九大、同心共筑中国梦”江苏大讲堂中江苏省委党校社科教研室副主任、陈蔚教授所作的《治国理政“三新”与新江苏实践》讲座视频,厅党组书记马明龙带头发言并对集中学习研讨提出要求。他指出:党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,紧紧围绕坚持和发展中国特色社会主义的主题,形成了一系列治国理政的新理念、新思想、新战略,续写了马克思主义中国化的最新理论成果。这是我们党科学把握当代中国实际和时代特征推进马克思主义中国化的最新成果,是推动具有许多新的历史特点的伟大斗争的锐利武器,是夺取全面建成小康社会新胜利、加快推进社会主义现代化的科学理论指导和行动指南,我们必须深入学习、认真领悟、系统把握。 

  马明龙书记在畅谈了自己学习习总书记治国理政新理念新思想新战略的学习体会后,要求厅党组全体同志要深入学习以为民为核心价值、以担当为政治责任、以发展为第一要务的治国理政新理念;要认真领悟以坚持和发展中国特色社会主义为主题、以总布局各领域创新理论为支撑的治国理政新思想;要系统把握以中国梦为战略目标、以“四个全面”为战略布局、以国家安全和强军为战略保障的治国理政新战略。 

  马明龙强调:习总书记治国理政新理念新思想新战略,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题。习总书记在“7.26”重要讲话中指出,在新的时代条件下,我们要进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,仍然需要保持和发扬马克思主义政党与时俱进的理论品格,勇于推进实践基础上的理论创新。厅机关各党支部要抓紧组织学习讨论,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,要以习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为科学指引,不断增强理论自信和战略定力,以推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新江苏的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 

  厅党组全体同志进行了认真的学习讨论和交流发言,陈晓梅、姜昕两位副厅长作了重点发言。 

来源:省商务厅   作者:省商务厅  
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号