用户登录    
省监狱系统专题部署巡察工作
2017-09-21 09:44:00  

    

  近日,省监狱管理局召开巡察培训动员会,学习新修改的《中国共产党巡视工作条例》和省委书记李强、省纪委书记蒋卓庆关于巡视工作的讲话精神以及十三届省委第二轮巡视工作的最新要求,传达了全国司法行政系统派驻纪检组长调研座谈会精神,对下阶段全省监狱系统巡察工作作出部署要求: 

  一是充分估价成绩把握形势,增强巡察工作信心决心。在思想认识上,充分认清巡察工作是推进全面从严治党的有力抓手,准确把握、坚决落实中央、省委关于巡视巡察工作的新精神新要求,自觉担当,扎实工作,切实把全面从严管党治警引向深入。在职能定位上,切实发挥巡察工作推动现代监狱建设的政治保障作用,主动服从和服务监狱中心工作,不断提升保障监狱事业发展的能力和水平,助推现代监狱向更高水平迈进。在工作方法上,坚持问题导向始终把发现问题解决问题作为衡量标准,始终把发现问题作为主要任务,不断增强善于发现问题的责任意识、敢于反映问题的党性意识。 

  二是充分发挥巡察利剑作用,做到精准用力持续发力。要突出政治统领,进一步明确政治巡察主题,坚持在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓牢党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,进一步推动监狱系统党建工作和反腐倡廉建设,不断提升政治巡察工作质效。要紧盯“关键少数”,牢牢牵住领导干部这个“牛鼻子”,对领导干部中踩“红线”的“四风”问题、越“底线”的违纪问题、闯“雷区”的违法问题,坚持“零容忍”,通过发现问题,形成有力震慑。要聚焦监督重点,加强对党内政治生活,司法厅、监狱局党委重大决策部署执行情况以及重点领域的监督检查,不断放大和延伸巡察效果。 

  三是规范开展巡察监督工作,着力完善格局提升效能。要进一步规范工作流程,坚持依规巡察,严格按照巡察授权的范围、权限和方式进行监督,带头做到重程序、讲规矩,明界限、严约束。要进一步深化标本兼治,不断建立完善成果运用机制,通过专项检查、“回头看”等方式,扎实做好巡察“后半篇”文章,督促被巡察单位做好巡察反馈整改各项工作。要进一步强化组织保障,加强对巡察组成员的监督管理,严格遵守巡察工作纪律,以巡察组的优良工作成效和过硬的工作作风,提升巡察质效。 

    

来源:省司法厅直属机关党委   作者:省司法厅   编辑:范成龙
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号