用户登录    
江苏省通信管理局举办2017“廉洁通信杯”党规党纪党史知识竞赛
2017-09-01 10:06:00  

   

  为迎接党的十九大胜利召开,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,引导全局党员不断强化纪律规矩意识,把党规党纪牢记心间,8月30日,江苏省通信管理局隆重举行2017“廉洁通信杯”党规党纪党史知识竞赛。竞赛内容涉及《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》等党规党纪应知应会和党史知识。局机关、省专用通信局各党支部积极参与,共选送33名选手组成11个代表队参加竞赛。局党组书记、局长袁瑞青同志代表局党建工作领导小组为竞赛致词,局巡视员陈夏初、副局长王鹏和全局党员70余人参加活动。 

1-600400.jpg 

2-600400.jpg 

  袁瑞青在致词中指出,学好党章党规是合格党员的“奠基石”,党章党规为我们履行职责使命、发挥党员作用提供了遵循,也为评判党性“纯度”、丈量品德“高度”提供了标尺,希望全局党员能够以此次知识竞赛为契机,继续深入、持之以恒地学习贯彻党规党纪,时常用党规党纪规范自己、约束自己、警示自己,做一名事业需要、组织放心、人民满意的好党员。 

3-600400.jpg 

3.5-600400.jpg 

  竞赛设置了必答、抢答和互答三个环节,共103道题目。必答环节由各参赛队轮流依次做答,抢答环节各参赛队同时抢答,互答环节由各参赛队依次做擂台主出题目,其他参赛队同时抢答。竞赛过程中,场上选手团结协作、激烈角逐,场下观众热议声、掌声不断,现场气氛即紧张又活泼。经过两个多小时的激烈角逐,竞赛决出了一等奖1名,二等奖2名,三等奖4名、优胜奖4名,局长袁瑞青、局巡视员陈夏初、副局长王鹏、省专用通信局副局长陆凤祖分别为获奖党支部颁发了奖状。 

4-600400.jpg 

5-600400.jpg 

6-600400.jpg 

7-600400.jpg 

  竞赛结束后,一位局领导说:“我所在的党支部对竞赛讨论的非常热烈,第二天还在支部微信群里讨论题目,商量下次参赛时怎样团结协作,党员的热情很高,活动开展的很有意义。”局机关一位支部书记回忆说:“竞赛的抢答环节中,我们支部抢到题目时,我兴奋又紧张,怕题目答错了被扣分,为选手们捏把汗,很想大声喊出答案。不过,我们支部的选手很给力,党规党纪和党史知识都过硬,不负重望,拿到了好名次,大家都很开心。”一位省专用通信局的选手说:“这种现场答题形式的党规党纪党史知识竞赛,这些年参加的还是第一次,在赛前和竞赛的过程中,真的学到了很多知识,尤其是互答环节,自己做擂台主亲自出题,形式很新颖,虽然业务工作很忙,学习占了很多时间,但很值得。” 

   

   

来源:江苏省通信管理局   作者:省通信管理局  
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号