用户登录    
省委台办为开好党支部专题组织生活会树起问题“靶标”
2017-01-10 17:32:00  

  省委台办为认真贯彻落实省委组织部《关于印发<在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员工作方案>的通知》精神,开好党支部专题组织生活会,近日专门下发通知,明确具体要求,特别是对党员需要查摆的问题进行了认真梳理,从五个方面树起了问题“靶标”,要求每名党员认真对照,举一反三,深入查摆,剖析原因,整改到位。 

  一是理想信念方面:(1)是否始终如一坚定不移,对共产主义信仰有无发生过动摇,是否感到太遥远?(2)对中国特色社会主义道路、对未来的发展是否感到过迷茫?(3)有人认为在实现“两个百年”目标的实践中,自己发挥不了多大作用,过好自己的小日子才是“硬道理”,你怎么看? 

  二是政治规矩方面:(1)严守政治纪律、政治规矩是否只是领导的事,与自身没有多大关系?(2)在与家人、与朋友聚会等场合,在网络微博、微信、QQ等社交平台上,有无妄议过党的大政方针,特别是在涉及党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验的重大政治问题上有无说三道四、我行我素,甚至捕风捉影编造、或转发传播政治谣言?(3)是否存在违规组织或参加老乡会、校友会、战友会等,搞团团伙伙、拉帮结派?(4)是否热衷于打听、传播各类小道消息,特别对干部人事、领导交流等妄加揣测、道听途说、人云亦云?(5)有无搞“上有政策、下有对策”,阳奉阴违,表面一套、背后一套,尤其是在贯彻落实“八项规定”、省委“十项规定”和本办系列规章制度上,是否有打折扣、做选择、搞变通现象? 

  三是个人学习方面:(1)自觉加强学习的意识强不强,学习态度正不正?(2)有无制定个人学习的年度计划?有无建立个人学习记录本?记录内容全不全、实不实?(3)学习是否认真?今年自己主动学习了哪些内容、读了几本书?写了几篇心得体会?(4)办里组织的学习活动是否积极主动参加,无故缺课几次?(5)学用结合怎么样?今年来结合读书学习和本职工作,写了几篇调研报告? 

  四是履职尽责方面:(1)责任意识强不强?对照岗位职责,年度完成工作任务怎么样?是否尽职尽责、尽心尽力了?岗位变动、工作交接时是否认真负责,有没有做到交接手续全、资料器材移交清?(2)担当意识强不强?在重大任务面前是否主动担当、积极作为,领导交办任务是否愉快接受、并努力去完成,工作中遇到困难时是迎难而上、攻坚克难,还是推诿回避、消极应付?(3)创新意识强不强?平时工作中是闭门造车、甚至脱离实际,弄虚作假、欺上瞒下,总结上报假经验、假数据,还是注重调查研究、应势而为,创造性完成工作任务,创造新经验?今年完成的年度工作任务中有哪些创新和特色? 

  五是作风纪律方面:(1)精神状态好不好?是精神饱满、雷厉风行、紧张快干,还是懒懒散散、慢慢吞吞、敷衍了事?是安于现状、得过且过、碌碌无为,还是积极进取、勤奋努力、有所作为?(2)服务意识树得牢不牢?有无存在为群众、为基层台办、为台商台属台企服务不主动、办事不上心,不去积极化解矛盾和问题,甚至方法简单,欺瞒组织、糊弄群众等现象?(3)个人形象好不好,言行举止是否文明得体?在工作交往中有无口无遮拦、行为粗俗等现象?(4)执行规章制度坚决不坚决?是否按时上下班,有无迟到早退现象?是否严格落实销假制度,今年请了几次假,是何原因请假,有无超假、甚至无故旷工等?是否正规办公秩序,上班时间有无炒股、办私事等现象?是否勤俭节约,有无挥霍、浪费集体财物(如纸张、水电)等现象?用车是否按规定,有无公车私用现象?接待是否按标准,有无搞超标准接待、用公款请私客等现象?相互间有无吃请、请吃等现象? 

来源:省委台办   作者:省委台办   编辑:李昂
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号