用户登录    
省级机关党建工作经贸片召开2016年度述职考评会
2017-01-03 09:59:00  

    为深入贯彻落实全面从严治党要求,推动机关党建工作责任制落实落细,12月28日上午,省级机关党建工作经贸片2016年度述职考评会在省经信委举行。经贸片16家单位的机关党委副书记围绕年度党建工作开展情况和履职尽责情况逐一进行了现场述职,省委省级机关工委副书记杨庆国以及工委各处室负责同志出席会议,并对各单位党建工作进行现场考评指导,省经信委党组副书记、副主任戴跃强主持会议。

1483408583479177.jpg

1483408593394832.jpg

    省工委杨庆国副书记在认真听取各单位述职后,对经贸片2016年度机关党建工作开展情况给予了充分肯定,他指出,这次述职考评会,既是交流总结的平台,也是认真研讨谋划明年工作的契机。经贸片机关党建工作在要求高、任务重、标准严的情况下,圆满完成了年度工作任务,推进“两学一做”学习教育的举措不断创新,落实全面从严治党要求的各项制度不断完善,支部党建工作的日常考评越抓越严,机关作风建设机制不断夯实织密,党员干部队伍教育管理卓有成效。同时也要看到机关党建工作中仍然存在一些需要提升的方面,主要包括在工作中如何进一步争取党组支持,机关党委负责同志在从严治党背景下如何进一步丰富工作手段抓手、更好履职尽责,各基层党支部书记如何将主体责任进一步担实担稳,实现党建业务两手抓、两手硬等,还需作深入思考研究。

1483408607863477.jpg

1483408617807621.jpg

    关于做好2017年党建工作,杨庆国强调,要深入落实十八届六中全会和省第十三次党代会精神,以迎接19大胜利召开为统领思考谋划工作。一要不断创新,要聚焦新形势新任务创新工作方法路径,克服路径依赖。二要讲规矩,抓制度规矩要突出务实管用、细化可操作,要切实严起来硬起来。三要抓好服务,要做好服务中心、服务群众、服务党员三方面工作,切实完善用好激励机制,调动党员工作积极性,提升向心力。四要抓好统筹,要围绕重点、主业、主责,推动各方面工作更有成效。

1483408637608974.jpg

    省经信委党组副书记、副主任戴跃强就落实好省级机关工委部署要求,进一步抓实抓好经贸片机关党建各项工作指出,一要站在讲政治、讲大局的高度,做主动经常看齐的表率,深入贯彻落实十八届六中全会和省第十三次党代会精神,更加经常主动地向以习近平同志为核心的党中央看齐,自觉将令行禁止作为经贸片党员干部的行动准则,始终做到党中央和省委省政府有部署,经贸部门第一时间见行动。二要以对党负责、对事业负责的态度,做落实全面从严治党主体责任的表率,以更高标准、更实举措,切实履行好党建主体责任,发挥好基层党组织的主体作用,推动基层党建全面合格、全面过硬。三要保持敢担当、善作为、争一流的优良作风,做聚力服务“两聚一高”新江苏建设的表率,严格按照中央和全省经济工作会议精神,把握稳中求进的总基调,深化供给侧结构性改革,以事不避难的担当推进“三去一降一补”工作取得新进展,以改革创新精神助力实体经济发展迈上新台阶,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

来源:省经信委   作者:省经信委   编辑:李立
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号