欢迎您的访问!今天是:

省司法厅专题研究省领导法律扶贫批示精神贯彻落实工作

2018-10-22 09:57:00

  10月16日,省司法厅召开专题会议,学习贯彻省领导关于法律扶贫工作的批示精神,研究部署全国扶贫日法律扶贫专项活动以及今后一个时期法律扶贫工作。厅党委委员、直属机关党委党委书记魏钟林主持会议并作讲话,厅机关“五方结对”帮扶工作组牵头处室部门负责人及联络员,省监狱局、戒毒局业务部门负责人和厅法律扶贫工作专班人员参加会议。 

  会议传达了近日缪瑞林副省长关于法律扶贫工作的两个批示精神,听取了12个“五方结对”帮扶工作组以及监狱、戒毒系统推进法律扶贫工作,特别是“五方结对”帮扶项目实施和结对帮扶低收入农户家庭志愿行动情况的汇报,对全国扶贫日法律扶贫专项活动“六个方面”工作进行动员部署,并就“五方结对”帮扶项目资金使用管理事项作解读说明。 

  魏钟林要求各地各单位按照省领导批示中“巩固成果,放大效应,确保成效”的要求,紧紧围绕厅党委决策部署,以全国扶贫日法律扶贫专项活动为抓手,精心谋划、扎实做好下一阶段法律扶贫各项工作。一是要切实提高政治站位,坚持把开展法律扶贫工作作为全省各级司法行政机关强化“四个意识”、坚定“两个维护”的具体实践,进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,以实际行动将法律扶贫各项工作推向深入;二是要加强帮扶项目管理,加快推进苏北12个重点县(区)“五方结对”帮扶工作,各帮扶工作组要坚持项目化运作要求,进一步细化明晰时间表、路线图和责任链,对每个帮扶项目规划论证、招投标、合同签订、组织施工、资金使用、竣工验收等各环节,加强跟踪督促,严格规范管理,确保帮扶项目推进落地见效;三是要善始善终抓好工作,对年内法律扶贫工作认真梳理、排出计划,抓紧抓实低收入人口法律服务需求办理、扶贫开发项目法律体检评审、特殊人群特困家庭未成年子女关爱、低收入农户家庭志愿结对帮扶等重点工作和重点项目,确保年度目标任务圆满完成。 

来源:   作者:省司法厅   编辑:韩玉凝