欢迎您的访问!今天是:

省水利厅系统苏中片党建工作座谈会在在省泰州引江河管理处召开

2018-09-14 08:20:00

  911日,厅系统苏中片党建工作座谈会在省泰州引江河管理处召开,厅副巡视员汤超、厅机关党委副书记陈飞出席会议,江都水利工程管理处党委书记、主任辛华荣主持会议,来自苏中片8家单位的党组织主要负责人和党务干部共30余人参加会议。 

  汤超充分肯定了本次会议取得的成果,他认为本次片会准备充分,精心组织;内容丰富,安排紧凑;形式创新,亮点纷呈;深受教育,促进工作。 

  汤超总结了今年以来厅系统党建工作取得的新成效,他强调,全省水利系统认真贯彻落实厅党组部署要求,扎实推进党建工作向纵深发展。均能结合各自实际,加强工作部署落实,加强学习培训,举办系列干部素质教育培训班。围绕中心工作抓党建,组织开展了专题组织生活会、马克思主义青年说、解放思想大讨论等系列活动,提升了党建工作质量和成效。 

  汤超客观分析了厅系统当前党建工作面临的形势,他指出,厅系统党建工作一直走在全国水利系统和省级机关的前列,典型多、亮点多,但党建工作仍然存在着不够平衡、不够规范、不够实在的现象,需要我们认清形势,提高认识,在今后的工作中认真加以解决。 

  针对下一阶段工作,汤超要求,要从严从实提质增效,推动基层党建工作再上新台阶。一是抓学习,强素质。要继续认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断提高政治站位,提升能力素质;二是抓支部,提质量。要注重党支部建设,健全组织生活,严格党员教育管理,强化督查考核,不断提升党支部工作水平。三是抓典型,促全面。要充分发挥党建先进单位的示范、引导和辐射带动作用,促进片区党建工作全面提升。四是抓创新,增活力。积极探索党建工作新途径,立足实际开展载体创新和品牌创建。五是抓融合,坚堡垒。要把党建工作与单位中心工作、业务工作深入融合,同部署同落实同考核。六是抓作风,树形象。要“严”字当头,把纪律挺起来,规矩立起来,好的作风树起来。 

  陈飞通报了厅系统当前党建重点工作,对下一阶段意识形态工作专题组织生活会及风险排查等工作进行了部署安排。他指出,对厅系统基层党组织实行划片管理,旨在进一步加强党建交流机制,搭建厅系统党建工作交流平台。他要求,一是领好头。各基层党组织书记、党办主任要树立抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”责任意识层层推进工作部署、责任分解、制度执行、经费保障、督查考评等工作二是抓两头。既要加强先进典型的学习宣传,更要鞭策和激励落后分子不断进步,努力在学习上要求实效服务上要下功夫创新上要见水平。三是有盼头。要高度重视党务干部的培养使用支持他们的工作关心他们的成长进步不断增强党务干部的荣誉感、归属感。 

  会议交流了各单位党建工作经验做法,探讨下一阶段党建工作的具体思路举措。与会人员还考察学习了泰州市海陵区组织生活会馆、泰州科学发展观展示馆以及管理处党史党建展示馆、水情教育基地、引江河廉政文化园、引江法韵法治文化园、“三零”服务展厅等。 

    

    

    

来源:   作者:省水利厅