欢迎您的访问!今天是:

中国船级社江苏分社开展亲子国学经典诵读活动

2018-09-10 16:49:00

  为弘扬祖国优秀的传统文化,加强职工家庭和单位的交流互动,推动分社职工及其家庭形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善的和谐风尚。8月25日,江苏分社工会组织职工家庭开展了“亲子诵读国学经典”活动,分社本部共有20余个家庭参加。

  伴随着悠扬的乐曲,孩子们或激昂高亢,或深情款款,或抑扬顿挫,用真挚的情感诵读了《将进酒》、《念奴娇 赤壁怀古》、《大学》、《诗经·蒹葭》等20余篇经典诗文,为在场的观众们献上了一场美轮美奂的诵读盛宴。分社团委书记、验船师杨世知还利用此次活动为孩子们介绍验船师职业,普及船舶知识。活动的最后在集体诵读《论语 学而》中结束。

  此次活动,不仅进一步加强了职工家庭和单位之间的互动。也为职工和子女之间的近距离交流沟通搭建了桥梁,增进了家庭的和谐快乐氛围。同时,也进一步弘扬了中华民族的传统文化,在孩子们心中播种下了学习古诗文,传承中国传统文化的种子。

来源:   作者:船级社   编辑:吕侃