欢迎您的访问!今天是:

省体育局开展“精准扶贫·慈善一日捐”捐赠活动

2018-09-06 09:05:00

  9月4日,省体育局“精准扶贫·慈善一日捐”活动在五环大厦一楼大厅举行,大家积极响应、踊跃捐款,主动奉献爱心,局领导和机关处室、各直属单位党员干部职工代表参加了现场捐款活动。 

  开展“精准扶贫·慈善一日捐”是贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于动员全党全社会力量攻克深度贫困堡垒,坚决打赢脱贫攻坚战重要精神,大力弘扬社会主义核心价值观,倡导扶贫济困、乐善好施的良好道德风尚,充分发挥公益慈善在救急救难和健全社会主义保障体系中的积极作用,助力脱贫工作。根据省委省政府加快推进精准扶贫、全面建成小康社会的战略部署。活动之前省体育局机关专门下发通知,要求全局党员干部要充分认识开展“精准扶贫·慈善一日捐”活动的重要意义,引导广大干部职工了解此次活动是广泛动员社会各界慈善力量,积极关注身处困境的贫困群众,让他们感受到社会大家庭的温暖,共同打好脱贫攻坚战的具体举措,并号召机关广大干部职工积极参与。 

  在募捐活动中,局领导充分发挥表率作用,带头捐款,广大党员干部职工积极踊跃,自愿捐出一天的工资帮助这些贫困群体,献出自己的爱心。赠人玫瑰,手有余香,奉献爱心,收获希望,广大干部职工纷纷表示,能为贫困地区群众奉献自己的一份爱心,为精准扶贫贡献自己的一份力量,也是自己的心愿。   

  本次活动共募集善款13万多元,全部善款已上交到省慈善总会,此次捐款将用于我省贫困地区特困群众精准帮扶及扶贫点重点扶贫。 

来源:   作者:省体育局   编辑:吕侃