用户登录    
省检察院召开“庆八一 话检察 促工作”军转干部座谈会
2018-08-02 09:44:00  

  为庆祝“八一”建军节,8月1日下午,省检察院召开主题为“庆八一  话检察  促工作”的军转干部座谈会。省院党组书记、检察长刘华,省院党组副书记、副检察长王方林,省院党组成员、政治部主任杨其江,相关部门主要负责人和部分军转干部代表参加会议。 

  会上,14位军转干部代表深情回顾了难忘的军旅生涯,热烈畅谈了在检察工作岗位上的感想和体会。大家表示,从军营到检察,变化的是岗位,不变的是初心。要始终做到“退业不褪色,转业不转志”,把过去在部队里所取得的成绩和荣誉归零,重新开始,把检察院作为服务党和人民的“第二战场”。要加快角色转换,加强学习,提升自我,不仅实现着装上从“军队绿”到“检察蓝”的转变,更要在思想行为和业务能力上做好转换和对接,踏踏实实地做好本职工作,为江苏检察事业创新发展作出新贡献。    

  刘华检察长表示:“在‘八一’建军节到来之际,我首先代表省院党组向大家表示敬意和谢意,并通过你们向全省检察机关所有军转干部表示节日的祝贺。军转干部是检察机关的一支有生力量和重要组成部分,听了大家的发言,深受感动和启发。军转干部都有着特殊的情怀和特有的品质,你们具有高度忠诚的品质,爱党爱国,能够始终在政治上保持清醒,对一些社会现象具有正确的认识和态度,在思想行为上严格自我约束,这是在军队里接受长期磨练和熏陶后融入血液里的一种品质。你们具有坚决服从的天性,无论是在检察行政岗位还是业务岗位,都能表现出这种优秀品质。你们具有爱岗敬业的精神,做事认真负责、高度敬业,对待工作一丝不苟。你们敢于挑战困难、拼搏奋斗,许多军转干部从零开始,钻研法律和检察业务知识,坚持参加司法考试,经过不懈努力,成长为业务能手和专家人才,得到大家的广泛认可,也实现了自己的目标追求。” 

  刘华检察长希望广大军转干部在检察岗位上进一步发挥自己的光和热。她鼓励大家要加快知识更新,对照专业化建设新的标准、新的要求,加强业务知识学习,提升业务能力水平,适应检察机关的要求。要积极传播正能量,把党中央关心关爱军人军属和军转干部的政策措施传递出去,努力营造全社会尊敬军人和军转干部的良好氛围。 

  刘华检察长表示,省院党组一定会重视和关心军转干部,关注解决大家的合理诉求,对军转干部业务培训给予倾斜和扶持,安排年轻军转干部下派挂职锻炼,加强司法办案实践历练,更好更快地成长成才,从而为检察事业多作贡献。 

来源:   作者:省检察院   编辑:吕侃
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号