用户登录    
省地矿局年中工作总结推进会在南京召开
2018-07-04 17:03:00  

  6月29日,省地矿局在南京召开年中工作总结推进会。会议回顾总结了全局2018上半年工作,安排部署下半年重点工作任务。局党组书记、局长潘正勤出席会议并讲话,党组成员许洪信副局长主持会议,局领导班子成员、局机关处室领导和局属20个单位领导出席会议。

  潘正勤局长在回顾上半年全局工作中指出,全局上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大及二中、三中全会,省委十三次党代会及三次全会精神,按照年初确定的目标,开拓进取,主动作为,各项工作取得新的进展,发展形势稳中有进、好于预期。

  潘局长指出,在看到成绩的同时,必须清醒地认识到工作中存在的问题和薄弱环节:一是解放思想不到位,对转型提升、高质量发展的重要性、必要性的认识不够,一定程度上束缚了地矿事业发展活力;二是深化改革的具体导向不明,改革政策不明确,全局上下对改革的认识还不统一,对下一步地勘事业单位分类改革的准备尚不充分;三是地质工作重大成果不多,谋划开展重大基础性、公益性地质工作的渠道还不够通畅;四是部分地勘单位技术储备不足、核心竞争力缺乏,面临着巨大的转型升级压力。

  关于下半年重点工作任务,潘正勤局长强调,当前我们正面临地勘管理体制改革调整、地质工作结构转型提升、地勘队伍与地方加速融合的三期叠加,全局上下要认清形势,理清思路,统筹谋划,有效应对,履职尽责,重点做好七个方面的工作:一是要抓好解放思想这个先导,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,破除与新时代、新使命不适应的思维定势、工作方式等;二是要夯实地质工作这个根基,要高度重视,精准谋划,做好地勘资金项目申报,推进境外地质工作,同时发挥好九大中心职能,进一步提升功能,拓展领域。三是要扭住地矿经济这个中心,继续保持清醒头脑,坚决贯彻落实高质量发展要求,注重提升经济运行质量与效益;四是要激发科技创新这个动能,以清单化方式进一步明确各级负责人的责任要求,结合“三项机制”,广泛调动广大科技人员的积极性;五是要谋划事业单位改革这项要务,加强与省改革部门的沟通,积极建言,全力争取改革的良好环境,确保在稳定的基础上推进事业单位改革;六是要推进“幸福地矿”建设这个目标,结合干部激励机制的完善,进一步提升局文明单位考核平台。要有序推进建局60周年系列回顾总结工作,使全局职工广泛参与,做好新形势下职工队伍稳定工作。七是要强化党建统领这个保障,进一步夯实党建基础工作,切实加强党风廉政建设。

  潘正勤局长强调,全局上下要咬定目标,坚持不懈,真抓实干,担当作为,把各项工作落到实处,共同为推动高质量发展交上一份好的答卷。

  会上,部分地勘单位代表做了交流发言,局人事处、财务处、技术处、机关党委的主要负责人就相关工作作了说明及部署安排。

来源:   作者:省地矿局  
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号