用户登录    
杨岳赴昆山调研昆台融合工作
2018-06-16 07:54:00  

  6月13日下午,省委常委、统战部部长杨岳赴昆山调研昆台融合发展情况。他强调,要让台商在昆山感受到“家”一般的温暖,画出昆台融合发展的“同心圆”。

 1529375129431917.jpg

   在花都社区花都艺墅小区,杨岳感受到了惬意的“台湾生活”。这里居住的1000多户居民有一半是台胞台属,他们已经完全融入到本地生活。

1529375134814895.jpg

   杨岳一行还来到昆山两岸青创园核心区,了解台湾青年在昆创新创业的情况。他希望昆山继续优化投资发展环境,加大两岸青年创新创业交流,为台湾青年来大陆创业发展提供良好条件。

  调研中,昆山市委书记、市长杜小刚汇报了昆台融合发展情况。昆山以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,始终秉持“两岸一家亲”理念,不断丰富涉台创新服务举措,全力推动“31条惠及台胞措施”在昆山取得丰硕成果,大力支持台企扎根发展、转型发展、永续发展,不断增强广大台商台胞的获得感。昆山正在与广大台商台胞携起手来,共同做好昆台融合发展大文章,把昆山建设成为台商台胞成就事业梦想的沃土、享受愉悦生活的乐园、心灵归宿栖息的港湾,一起开创更加美好的未来。

  杨岳对昆台融合工作取得的成效给予充分肯定。他指出:要进一步加强与台胞台属的情感联系,鼓励台湾青年加入到社区管理的队伍中来,以信息化为手段,以大数据为支撑,以文化融合为纽带,为在昆台胞台商办实事解难题,将服务工作做得更细、更实,让台胞台属扎根昆山。青年是两岸和平发展的未来,两岸一家人、两岸一家亲。昆山要借助青创园这一平台,充分调动在昆台湾青年创新创业的积极性,鼓励民营企业等企事业单位为两岸青年提供更多就业创业的机会,让昆山成为台湾青年创业和实现人生梦想的舞台,真正扎根昆山,深化昆台融合。

  苏州市委常委、统战部部长姚林荣,昆山市委书记、市长杜小刚,昆山市委常委、统战部部长金铭陪同调研。

来源:   作者:省统战机关党委   编辑:阮志刚
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号