用户登录    
省粮食局动员部署解放思想大讨论活动
2018-05-22 17:28:00  

  5月17日,省粮食局党组中心组召开学习会,传达学习省委关于开展解放思想大讨论活动的有关文件精神,对局机关开展解放思想大讨论活动进行动员部署。省粮食局领导班子成员,机关及各直属单位负责人参加了学习。省粮食局党组书记、局长夏春胜主持会议并发表讲话。 

  省粮食局党组成员、副局长季俊秋传达学习了《中共江苏省委办公厅印发关于开展解放思想大讨论活动方案的通知》和《印发关于省级机关党组织开展解放思想大讨论活动实施方案的通知》等文件精神,并对省粮食局开展解放思想大讨论活动进行了具体部署。 

  夏春胜就开展好解放思想大讨论活动提出具体要求:一是要进一步提高思想认识。克服两种倾向, 一种是认为思想已经够解放了,无需再提解放思想,另一种是思想有包袱,不敢进行解放思想大讨论。要充分认识开展解放思想大讨论的必要性和紧迫性。在新时代推进思想大解放,就是要切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,破除与新时代、新要求、新形势、新使命不相适应的思维定势和工作方法,实现思想和行动的真正统一,用创新的思维和办法解决高质量发展中的矛盾和问题。 二是积极营造浓厚氛围。要结合粮食工作职能,向全省粮食系统“两学一做”先进典型学习,将解放思想大讨论融入“两学一做”学习教育常态化制度化, 发扬昆山精神、柏乡粮库精神和“四无粮仓”精神等,运用多种形式,做好大讨论活动期间的氛围营造和宣传引导工作。加强引导和督导,确保解放思想大讨论活动按实施方案要求落实到位。 三是要坚持立足于实践。开展解放思想大讨论活动,必须坚持依托实践,知行合一。紧密结合粮食工作实际,把脉“今后怎么干”,真正做到用实践指导大讨论、用实践来检验大讨论的成果。强化实践导向、问题导向,瞄准痛点难点问题,弄清这些问题背后的思想症结,把握重点,找准着力点,对症下药。把解放思想大讨论活动实实在在地落到解决深层次问题上,以思想大解放开辟粮食工作高质量发展的新境界。 

     

来源:省粮食局   作者:省粮食局  
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号