用户登录    
江苏专员办业务二处学习《习近平谈治国理政》(第二卷)
2018-05-21 15:26:00  

  近日,江苏专员办业务二处组织《习近平谈治国理政》(第二卷)第二次专题学习。本次学习重点围绕第六专题“坚定不移贯彻新发展理念”,原原本本、原汁原味、逐字逐句学习了3篇讲话。 

  通过学习,大家认识到,《习近平谈治国理政》第二卷第六部分集中论述了应树立什么样的发展理念、如何深入理解新发展理念和如何贯彻落实新发展理念等问题,集中反映了习近平同志提出的一系列具有开创性意义的新理念新思想新战略,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的一条基本方略;是习近平新时代中国特色社会主义经济思想的主要内容,是深化财税体制改革、加快建立现代财政制度的战略指引和重要遵循。深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第二卷关于新发展理念的重要论述,对于牢固树立和深入贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,着力践行以人民为中心的发展思想,实现国家治理体系和治理能力现代化,最终实现共同富裕的根本目标,具有重要意义。 

  学习中,大家还纷纷结合自身生活、学习、工作体会,畅谈了改革开放40年来国家经济、社会、生活的发展和变化,交流了对经济社会发展规律认识的变化。大家纷纷表示,要立足部门预算监管工作岗位,紧扣专员办深度转型和职能定位,围绕推动建立现代财政监管体制,聚焦人民群众最直接最关心的问题,大兴调查研究之风,既向部里全面、真实反映情况,也要促使财税改革的各项任务落到实处,使发展成果更多更公平惠及全体人民。 

来源:财政部江苏办   作者:财政部驻苏办   编辑:李昂
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号