用户登录    
省体育局训练中心召开反兴奋剂专项整治教育动员大会
2018-04-25 19:15:00  

  为了学习贯彻省体育局在第十四届全运会周期备战工作专题研讨会上对反兴奋剂工作的指示要求,传达落实全省赛风赛纪和反兴奋剂工作会议精神,动员部署中心反兴奋剂专项整治教育活动,4月17日,省体育局训练中心召开反兴奋剂专项整治教育动员大会。省体育局青少年训练和反兴奋剂管理中心主任许秋红,中心领导班子成员、各部门和各项目中心负责人、一线主教练及医务科负责同志参加会议。会议由副主任黄峻主持。 

  会上徐雪萍传达了全省赛风赛纪和反兴奋剂工作会议精神。潘强就贯彻落实省体育局领导反兴奋剂工作指示,开展专项整治教育活动作动员报告。许秋红对中心的反兴奋剂工作提出了具体要求。 

  潘强主任在讲话中强调,要高度重视反兴奋剂工作,坚持对兴奋剂“零容忍”。他要求各项目中心、各部门:一要深刻汲取教训,清醒认识形势。要进一步贯彻落实习近平总书记关于反兴奋剂工作的重要指示精神,贯彻局领导对反兴奋剂工作的最新指示要求,深刻认识反兴奋剂工作的复杂性、艰巨性和长期性,真正把反兴奋剂工作贯彻落实到每一个环节,树立从源头反对使用兴奋剂的坚定决心,真正做到警钟长鸣,利剑高悬。二要全面排查整顿,构建防控体系。进一步建立健全反兴奋剂风险防控体系,强化主体责任,层层落实责任制,借鉴学习总局反兴奋剂中心“纵横交叉、上下联动”的反兴奋剂体系。围绕坚持分级管理、层层落实的原则,全面做好各级反兴奋剂工作的同时,将反兴奋剂工作的监督检查常态化,切实加强反兴奋剂的长效管理。三要全面落实责任,加大问责力度。中心已根据最新形势和政策修订了《反兴奋剂工作实施意见》及《反兴奋剂工作流程》,对反兴奋剂工作提出了新的具体要求。同时中心将对敢于无视法纪、顶风作案、铤而走险的人,坚决实行“零容忍”,坚决依法依规严厉追究、顶格处理。 

  许秋红在会上提出五点要求,一是提升政治站位,树立正确的政绩观、价值观,深刻的认识反兴奋剂的严峻形势和重要意义。二是层层分解落实责任,切实强化反兴奋剂的责任制。三是反兴奋剂工作要预防为先、教育先行,提高宣传教育的成效,共同构建不敢用、不能用、不想用的环境。四是加强管理,构建纵横交叉、上下联动的、全过程、全覆盖,全方位的反兴奋剂防控治理体系。五是加大兴奋剂违规的处罚力度,积极开展兴奋剂自查工作。 

  最后,黄峻强调,中心上下要坚决贯彻落实全省赛风赛纪和反兴奋剂工作会议精神,切实做到反兴奋剂工作的六个到位,即组织到位、责任到位、制度到位、教育到位、执行到位和督查到位。 

  面对反兴奋剂工作的严峻形势,中心将以本次会议召开为契机,深刻领会把握十九大报告对体育工作提出的新要求,贯彻落实习总书记关于反兴奋剂工作的重要指示精神,贯彻落实省体育局领导对反兴奋剂工作的最新指示要求,坚决压实主体责任,加大执纪问责力度,以最坚定态度和最严厉措施,切实将反兴奋剂工作落实到全面从严治党的行动上,为建设新时代体育强省做出新的积极贡献。 

来源:省体育局   作者:省体育局   编辑:李昂
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号