用户登录    
省人大常委会机关党组召开会议专题研究党建工作
2018-04-25 09:39:00  

  4月16日上午,省人大常委会机关党组召开会议,专题听取机关党委工作汇报,研究部署机关党建工作。省人大常委会秘书长、机关党组书记陈蒙蒙主持会议,机关党组全体成员及办公厅负责同志参加会议。 

  会议讨论通过了《2018年省人大常委会机关党建工作要点》《2018年省人大机关党组领导机关党建工作责任清单》以及《省人大常委会机关党组理论学习中心组习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神专题学习计划》,原则同意了机关党委换届和机关纪委成立选举工作的请示及工作方案,明确了成立由机关党组书记任组长的换届筹备工作领导小组负责筹备选举工作。 

  陈蒙蒙讲话中指出,省人大常委会机关党建工作是推进机关各项工作高质量发展的坚强政治保证,要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻省党代会和省委十三届三次全会部署,按照省人大常委会党组、机关党组和省级机关工委的要求,进一步加强机关党的建设,切实提高机关党建工作水平,不断提升党支部(总支)建设质量,落实落细各项党建活动,有力促进机关党的建设与业务工作高度融合。机关党建工作要紧密联系中心工作和党员干部队伍建设实际,坚持问题导向,精准实策发力,引导党员干部坚定理想信念,大力弘扬求真务实之风,保持艰苦奋斗精神,坚守清正廉洁底线,努力成为始终保持先进性、纯洁性的先锋模范。 

  陈蒙蒙强调,机关党组作为机关党建工作的责任主体,要切实肩负起领导责任,具体包括:履行教育责任,开展“不忘初心、牢记使命”主体教育;明确引领责任,抓好党的政治建设,严肃党内政治生活,发展积极健康的党内政治文化;突出建设责任,积极开展机关党建质量提升工程建设;强化监督责任,持续深化机关作风建设和党风廉政建设,加强机关纪律建设,支持派驻机关纪检监察组履职,深化党内民主和党务公开;细化管理责任,建立健全机关党建责任体系,明确分工,形成党建合力。 

  陈蒙蒙要求,省人大常委会机关党组理论学习中心组要结合机关党建工作,定期举办专题学习教育活动,充分发挥机关党组理论学习中心组的示范带动作用。 

  对于换届工作,陈蒙蒙要求机关党委按照《中共江苏省人大常委会第二次机关党代表大会选举办法(草案)》,坚持民主集中制原则,认真细致做好各项组织工作,严肃换届纪律,选准配强机关党委和机关纪委班子成员,不断增强机关基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力。 

    

来源:省人大   作者:省人大   编辑:李昂
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号