用户登录    
共谋发展  结对共建 ——省级机关工委组织部党支部与江苏女排党支部开展联谊共建活动
2018-04-24 17:49:29  

为了保持党支部活动的可持续发展、生命力、创新力,发挥党员先锋模范作用,4月20日下午,省级机关工委组织部党支部与江苏女排党支部联合开展主题为“党建促共建、共建促共进”的联谊共建活动。省级机关工委副书记杨庆国,省体育局副局长、机关党委书记王志光,省级机关工委组织部部长李恩和,局机关党委副书记李芳,局训练中心主任潘强、书记徐雪萍,省级机关工委组织部党支部全体党员和江苏女排党支部全体教练员、运动员代表参加了此次共建活动。

IMG_9166_副本.jpg

杨庆国表示,省级机关工委组织部党支部与江苏女排党支部开展联谊共建活动非常有意义。江苏女排党支部是一支“真抓实做”优秀党员队伍,在比赛中展现出了党员的先锋模范带头作用。他希望江苏女排支部要进一步发扬光荣传统,加强支部建设,进一步拓展支部创新工作。一是要以支部党建为抓手,进一步培育女排精神。党支部和党员要充分发挥江苏女排的团结、拼博、进取精神,来带动队伍保持良好的竞技状态。二是要以支部建设来促进队伍全方位发展。党建工作的对加强队伍建设是很好的抓手,要让党员在支部组织的学习和活动中提高境界和奋斗的热情,敢于在关键时刻克服困难,挺身而出,发挥党员应有的表率作用。三是要立足于支部建设,促进江苏排球事业取得新成就、新辉煌。要在促进排球事业的发展中认真研究以及发挥好党支部和党员的积极作用,在实践过程中去务实的推进。

_MG_9113_副本.jpg

王志光说,江苏女排是一支具有光荣历史的省优秀运动队,为中国女排培养输送了孙晋芳、张洁云、惠若琪、张常宁、龚翔宇等一批优秀国手,为国家赢得了荣誉。江苏女排党支部不愧是省级机关“两聚一高”先锋行动队。他说,江苏女排要珍惜与省级机关工委组织部党支部联谊共建的机遇,虚心学习,奋发努力,将支部建设更好地融入日常训练和重大比赛中,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,在新时代有气象新作为。一是切实加强政治理论学习。深入学习党的十九大精神,学懂弄通新思想、新理论、新判断、新方略,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,落实“三会一课”制度。二是充分发挥领队教练的作用,切实加强运动员政治思想教育,大力弘扬社会主义核心价值观、爱国主义和中华体育精神。三是要打造女排支部的党建活动品牌,将国旗党徽挂起来,将党员身份亮出来,把江苏女排“铁军”精神进一步发扬光大。

活动中,训练中心主任潘强和排管中心副主任兼排球管理中心党总支书记毛武扬分别介绍了训练中心情况和江苏女排党支部开展党建工作情况,参加活动人员共同观看了《新江苏,强体育》视频并互相赠送了书籍、签名排球等纪念品。

省级机关工委组织部党支部与江苏女排党支部开展联谊共建活动,是坚持抓基层打基础,充分发挥党支部主体作用的具体体现。开展支部结对共建活动,对贯彻落实全面从严治党和“两学一做”学习教育常态化制度化,加强支部相互之间的交流、学习起到了积极促进作用。省体育局将继续拓宽党建工作新思路,进一步创新活动载体,加强学习交流,共同建设“一流党支部”,通过互助、互学、互动实现优势互补、资源共享、协同发展的“双赢”格局。

来源:省体育局   作者:省体育局   编辑:李昂
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号