用户登录    
国土资源部副部长王广华对泰州不动产登记作出批示
2017-12-06 16:53:00  

  《中国国土资源报》11月20日头版头条以《群众表情包 服务晴雨表——江苏省泰州市巧解不动产登记难题》为题,详细介绍了泰州市不动产统一登记围绕便民利民这一主线,通过“提取公因式”“合并同类项”“释放乘数效应”等做法,打造“泰顺畅”服务品牌取得的成效。近日,国土资源部副部长王广华对此专门作出批示:“泰州市不动产登记的做法体现了十九大关于以人民为中心的发展理念,把人民群众满意不满意作为衡量我们工作的标准,不断改革完善提升。请进一步总结推广,也可以考虑通过办培训班、开现场会的形式。”泰州市委书记曲福田批示指出:“泰州国土局以人民为中心创新不动产登记工作,思路新、举措实,解决了难题、方便了群众,取得了很好的成效,值得总结和借鉴。” 

  今年以来,泰州市国土资源局按照“一窗受理、集成服务”的改革要求,构建“国土、税务同见一面,房产交易不见面”的服务模式,开设登记、交易、税务“三合一”综合窗口21个,实现全市域所有不动产登记业务5个工作日内办结目标。推出“百姓版”申请表,将“勾选项”变为“固定项”,将“必填项”变为“不填项”,填写栏目由37项变为12项,填写时间从原来的20分钟缩短为5分钟。实施中途错时服务、下班延时服务、预约上门服务、加急绿色服务等十项便民服务举措,打造导询先帮办、容缺候补办、特事常态办、急事加速办的“四办”工程,服务效率和质量大幅度提升,获得了社会群众的广泛好评。 (省国土资源厅) 

来源:省国土资源厅   作者:省国土厅   编辑:范成龙
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号