用户登录    
省国土资源厅厅长李侃桢在全省国土资源所所长培训示范班作党的十九大精神辅导报告
2017-12-06 16:59:00  

  11月27日,全省国土资源所所长培训示范班在苏州开班。党的十九大代表、省国土资源厅厅长、厅党组书记李侃桢为全体学员作十九大精神专题辅导报告,强调要以十九大精神统领新时代国土资源工作,为全省经济社会可持续发展提供坚实保障。省国土资源厅副厅长祖耀升主持开班式。 

  李侃桢指出,学习宣传贯彻十九大精神是全省国土资源系统当前和今后一个时期的首要政治任务。全省基层国土资源所党员干部人数占全省系统总人数近50%,基层所能否学习把握好、贯彻实践好十九大精神,是全省系统学习贯彻落实十九精神的重要方面,也是十九大各项决策部署在全省系统落地见效的重点环节。 

  李侃桢指出,要准确把握十九大关于中国特色社会主义进入新时代的重大判断,清醒认识江苏国土资源事业的发展阶段;准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想核心要义,自觉用以指导全省国土资源工作;准确把握我国社会主要矛盾发生的历史性变化,进一步明确全省国土资源事业发展的主攻方向;准确把握两个一百年奋斗目标的战略安排,进一步完善与全省发展相适应的国土资源保护和利用体系;准确把握中国特色社会主义事业发展的战略部署,做好新时代全省国土资源工作;准确把握新时代党的建设总要求,推动全省国土资源系统全面从严治党向纵深发展。 

  李侃桢强调,基层国土资源所是国土资源工作最前沿的阵地,是国土资源系统服务社会、服务群众最直接的窗口。要充分发挥国土资源所的政治功能,坚守“战斗堡垒”政治定位,落实好宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众以及推动改革发展等五项重点任务,全面加强党支部建设;充分调动基层国土资源所党员干部干事创业的积极性主动性;加强基层国土资源所党风廉政建设,坚持挺纪立规、正风肃纪。 

  李侃桢要求,面对改革发展的繁重任务,基层国土资源所长要进一步提高政治能力和工作水平,敢于担当、勇于作为,充分发挥工作推进的表率作用;要以钉钉子精神抓好工作落实,通过国土资源所战斗堡垒作用的充分发挥,把全省国土资源事业不断推向前进。 

  开班式上,全体学员集中观看了全省国土资源工作宣传片,省国土资源厅向基层国土资源所所长赠送了《江苏省志?资源志》,颁奖表彰了省级耕地保护激励单位。本次培训班将采用辅导报告、现场教学、情景教学、警示教育、交流演讲等形式进行授课。来自全省各设区市、省直管县(市)国土资源局主要负责人、分管基层国土资源所建设的负责人和国土资源所所长代表近180人参加培训。(省国土资源厅) 

来源:省国土资源厅   作者:省国土厅   编辑:范成龙
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号