用户登录    
省食药监局召开党组中心组学习扩大会议 组织党的十九大精神专题辅导
2017-11-23 16:51:00  

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导食品药品监管工作实践,11月23日上午,省食品药品监督管理局以党组中心组学习扩大会的形式,组织党的十九大精神专题辅导报告会,邀请党的十九大代表、中国工程院院士王泽山进行专题辅导,省局党组书记、局长莫宗通主持,局领导朱勤虎、俞善浚、王越、樊路宏、田丰及机关全体人员、直属单位班子成员参加会议。 

  王泽山院士围绕“十九大主题和重要成果”、“习近平新时代中国特色社会主义思想”、“坚持走中国特色自主创新之路”等三个方面,详细解读了十九大报告蕴含的新主题、新思想、新成就、新目标、新任务、新要求,进一步加深了大家对党的十九大精神内涵的领会理解。 

  莫宗通局长就省食药监局学习贯彻十九大精神和几项具体工作提出三点要求:一是要进一步增强学习宣传贯彻党的十九大精神的自觉性主动性。把这项工作作为当前和今后一个时期的首要政治任务,原原本本学习,理解精神实质,把握核心要义,把思想和行动统一到党的十九大精神上来。二是要紧密联系实际贯彻落实十九大精神。深刻领会中国特色社会主义进入新时代、社会主要矛盾发生变化的“两个重大判断”,准确把握食品药品安全新形势;深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质,认真贯彻落实习近平总书记关于食品药品安全的重要指示批示,全力以赴加强食品药品监管工作,使人民群众感受到更多的获得感;深刻领会供给侧结构性改革的重大实践意义,推动药品医疗器械改革鼓励创新落地生根,进一步促进江苏医药产业大升级、大发展。三是要抓紧抓好岁末年初的重点工作。要搞好年终工作总结,总结好今年工作、谋划好明年工作,各处室要特别注重工作创新,以特色工作、亮点工作引领正常工作开展;要抓好考核考评工作,牵头处室要做好组织协调、督查督办工作,各处室、各单位要认真对照考核指标做好拾遗补缺、整改完善工作;要筹备好全省食安委全体会议,牵头处室要加强与上级沟通联系,及早提出筹备方案,研究明年工作思路、方向和重点任务安排,同时要持续深入开展好食品安全“双安双创”工作。 

QQ图片20171123164221_副本.jpg

 

来源:省食品药品监督管理局机关党委   作者:省食药监局  
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号