用户登录    
省发改委迅速传达落实省委主要领导调研讲话精神
2017-11-23 17:27:00  

  11月21日,省发改委召开全委党员干部大会,传达落实11月20日省委娄勤俭书记来委调研讲话精神,委党组书记朱晓明主持会议并讲话,委领导王汉春、杭海、尹建庆出席会议。

  朱晓明指出娄书记在到任后的第22天,就把发改委作为政府部门调研的第一站,到委里来视察调研,充分体现了省委对发改委工作的重视和关心。全委要认真学习省委娄勤俭书记调研我委重要讲话精神,按照娄书记提出的最新要求,把握社会主要矛盾转化特征和新时代发展要求,结合省情进一步明确工作重点,更高标准谋划、推进发展改革各项工作。

  朱晓明就贯彻娄书记重要讲话精神,做好当前及今后一段时期工作,提出四点要求。一是要切实用党的十九大精神和总书记视察江苏讲话精神指导实践、推动工作。全委上下要按照娄书记提出的明确要求,将党的十九大精神和总书记视察江苏讲话精神结合起来,在学深、悟透、践行上下功夫,结合省情实际和工作职责,在建设“强富美高”新江苏中找准工作着力点,以系统性思维加强研究谋划、抓好推进落实,实现更高质量和水平的发展。二是要加强对重点领域关键问题的研究、思考、谋划。娄书记在调研中,点出了很多自己看到的、想到的、江苏发展现实存在的问题。特别是全省发展到当前阶段,即将面临“塔西佗陷阱”“修昔底德陷阱”、“中等收入陷阱”等“三大陷阱”、技术创新尚未形成技术革命的问题,、农村现代化程度不高等问题需要进行深入研究。三是要鼓足干劲确保完成年度工作任务。深化社会主义现代化建设的具体内涵和主要指标,加快建设现代化经济体系推动经济由大到强实现历史性跨越的基本思路,“1+3”功能区建设的制度体系,优化制造业布局发展的指导意见,推动低碳新经济发展意见,太湖系统治理改革方案,“3698”网上审批系统等工作,不辜负省委的期望,确保各项工作都能在全省走在前、当示范,高质量完成2017年的各项工作任务。四是要以更高标准谋划好明年工作。要按照娄书记的指示要求,进一步强化系统思维,加强对全省发展大局、经济社会发展各个方面的研究和思考,更高标准地谋划好明年的工作,特别是对于娄书记提出的“一带一路”交汇点、苏南自主创新示范区建设、区域协调发展、基础设施布局完善等各项重点工作,进行深入地研究、谋划,确保2018年开好头、起好步,确保为全省经济社会持续健康发展,作出发改人更大的贡献。

来源:省发改委   作者:省发改委   编辑:阮志刚
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号