用户登录    
江苏省文联举行党组中心组学习会
2017-11-20 14:14:02  

11月20日上午,江苏省文联召开党组中心组学习会,学习谈论党的十九大报告。省文联党组成员和部门、协会和单位负责人共24人参加了会议。

会上,省文联党组成员、书记处书记徐昕等5位同志从不同角度畅谈了学习党的十九大精神的体会和感受,并结合各自工作岗位对如何贯彻落实好十九大精神做了主题发言。徐昕说学习贯彻党的十九大精神必须毫不动摇的坚持党的领导,十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,学习贯彻党的十九大精神是我们当前和今后一个时期首要的政治任务。人事部何超从十九大报告的四个“新”谈了自己的学习体会,他说“新时代”是主干,整个报告都是围绕这个历史方位来谋篇布局的。新思想是报告的灵魂,是中国特色社会主义进入新时代客观形成的指导思想,是建设各项工作必须坚持的行动指南。在新时代解决新矛盾,必须坚持以新思想指导才能达到新目标。作为人事干部,要把部门职能职责摆进去,学思结合、学用结合,要加强党性锻炼,牢记党的宗旨,当好参谋助手。省书协王卫军秘书长说,学习了十九大的报告,自己很是振奋,总书记在报告中多次提到了“文化”,为我们文艺工作者坚定文化自信推动文艺繁荣指明了方向。广大文艺工作者一定要坚持四项精深、艺术精湛、制作精良的创作方针,不断推处讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作。省舞协、省摄协的负责人也分别从工作实际谈了学习十九大报告的体会,并畅谈了工作设想。

最后,省文联主席,党组书记章剑华作了总结讲话。他说学习贯彻党的十九大精神刚刚开始,党组也召开了几次会议,部署安排学习计划,各部门、协会和单位要把学习宣传党的十大精神工作放到重中之重,在全文联上下掀起学习宣传贯彻十九精神的高潮,要求有具体行动,要有文艺创作。


来源:省文联   作者:省文联  
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号